王清宪:深入学习贯彻省两会精神 推动各项事业迈上新台阶

2019-02-19 23:44来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  市委常委会召开会议

  深入学习贯彻省两会精神

  推动青岛各项事业迈上新台阶

  王清宪主持会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 2月19日下午,市委常委会召开会议,传达学习中央、省委政法工作会议,全国、全省统战部长会议和省两会精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记王清宪主持会议并讲话。

QQ图片20190219231250_副本.jpg

  王清宪指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,对新时代政法工作作出了全面部署,对新时代政法事业发展擘画了宏伟蓝图。刘家义书记在省委政法工作会议上对做好我省政法工作提出了明确要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,按照中央、省委政法工作会议的部署,扎实做好各项工作。要毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导、全面领导,旗帜鲜明讲政治、坚定不移跟党走。要坚持以人民为中心的发展思想,持续创新社会治理,纵深推进扫黑除恶专项斗争,提高群众的安全感和满意度。要强化政治建设,锻造过硬本领,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质政法队伍。

  王清宪强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要指示要求,按照全国、全省统战部长会议的部署安排,促进我市各领域统战工作持续创新发展。要突出政治引领,坚决做到“两个维护”,不断巩固共同思想政治基础。要充分发挥统一战线资源优势,紧扣全市高质量发展系列攻势,积极献计出力,提高服务大局的精准度和实效性。要全面加强党的领导,强化责任担当,找准工作定位,构建大统战工作格局。

  王清宪指出,这次省两会是一次高举旗帜、凝心聚力、团结奋进的大会。省委书记刘家义同志专程到青岛代表团参加审议,围绕落实习近平总书记“深化拓展‘莱西经验’”“办好一次会,搞活一座城”“更加注重经略海洋”“推动军民融合深度发展”“不能要带血的GDP”“扎实抓好干部队伍建设”等六个方面重要指示批示,对青岛提出了明确要求。全市各级各部门要深入学习贯彻省两会特别是刘家义书记的讲话精神,立足实际、担当作为、狠抓落实,推动青岛各项事业迈上新台阶。

  王清宪强调,要按照省委“工作落实年”的部署,全面掌握谋划推动工作的方式方法,坚持问题导向,放大坐标看问题、定高标准找差距,更好发挥青岛作为沿海城市的独特作用,“精兵强将攻山头,典型引路稳阵地”,发起一个又一个攻势,加快建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市。

  会议还研究了其他事项。

  (记者 刘成龙)

  

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。