王清宪看望慰问公安干警并检查调度节日期间安保维稳工作

2019-02-12 10:12来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  王清宪看望慰问公安干警并检查调度节日期间安保维稳工作时强调

  坚持问题导向增强底线思维

  扎实做好安保维稳各项工作

  青岛日报/青岛观/青报网讯 2月5日是农历大年初一。上午,省委常委、市委书记王清宪到市公安局看望慰问坚守岗位的公安干警,代表市委、市政府向全市广大公安干警致以新春祝福,并检查调度节日期间安保维稳工作。他强调,全市公安系统要牢记习近平总书记“四句话、十六字”总要求,扎实做好安保维稳各项工作,确保全市社会大局稳定。

1.jpg

  在市公安局视频会议室,王清宪通过视频系统就节日期间维护社会稳定工作向省委作了汇报,并连线各区市公安指挥中心,详细了解当地安保维稳工作落实情况。王清宪认真听取汇报,就做好节日期间和今年安保维稳工作提出要求。他说,大年三十特别是除夕夜,全市各级公安机关按照公安部、省公安厅和市委、市政府部署要求,扎实做好各项春节安保工作,守卫城市安宁,保障群众平安过节,全市社会治安秩序良好,公共安全形势平稳,各项活动安全有序,社会大局总体稳定。王清宪代表市委、市政府向全市公安干警表示衷心感谢。

  王清宪强调,要牢固树立“过节就是过关”的理念,牢牢绷紧安全稳定这根弦,坚持问题导向,增强底线思维,扎实做好安保维稳各项工作。要强化社会面管控,加强情报核查和勤务指挥调度,抓好盘查核录和安全检查,筑牢安全屏障。要从严从紧抓好公共安全监管,严格重点道路、重点车辆安全监管措施,强化消防安全检查,把春节期间群众的文体活动和大型商场促销活动纳入监管,最大限度地防范事故发生。要严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,遇有突发情况第一时间报告、第一时间处置,确保指挥有力、警令畅通。各级领导同志要靠前指挥、加强督导,各单位要强化内部安全管理,落实防火、防电、保密等安全管理规定,为市民群众欢度春节营造安全祥和的良好环境。

mtxx02_副本2.jpg

  王清宪还来到市公安局指挥中心,通过调度指挥系统与正在现场执勤的民警连线,给大家拜年。他说,在万家团圆的时刻,广大干警坚守在值班一线,舍弃小家的团圆,保障全市人民祥和过节,向你们和你们的家人致以新春的问候。

  祝华、闫希军参加活动。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。