全国多条高速公路局部路段封闭 交通部门加紧铲冰除雪抢通保通

2019-02-11 09:54来源:央视新闻作者:

新闻热线:0532-82863300

  全国多条高速公路局部路段封闭 交通部门加紧铲冰除雪抢通保通

  大年初六全国中东部出现大范围雨雪,南方多阴雨天气,受此影响,河北、陕西、安徽、山东、河南、湖北、湖南、甘肃、青海、西藏、新疆等地的多条高速公路局部路段封闭,各地交通部门加紧铲冰除雪抢通保通。

  在江苏,徐州、宿迁、淮安地区出现雨夹雪或小雪天气,受假期返程高峰及路面湿滑双重影响,江苏省大部分高速公路实行了限速80公里/小时的措施,部分路段流量较大,出现阶段性车多缓行情况。南京二桥、润扬大桥、江阴大桥、苏通大桥,以及沪蓉高速常州、无锡段等车流量较大。

  安徽,湖北、陕西和河南四省,雨雪天气对道路影响较大。当地的交通部门积极除雪,在高速公路上撒融雪剂,安排工作人员在车流量大的地方维持交通秩序。

  由于雨雪天气、路面湿滑,追尾、剐蹭等交通事故数量增多,部分高速的局部路段出现短时排队现象。交通运输部针对可能出现的流量激增和交通事故等情况,加强地方力量部署,提前布置清障设备和人员,主动做好车辆绕行疏导工作。同时加强跨部门协调联动。主动与气象部门会商,及时了解恶劣天气可能造成的道路阻断情况,做好铲冰除雪设备和人员的安排;配合公安交管部门做好交通疏导、车辆分流、应急处置、清障救援等工作。

  交通运输部在多途径发布路网状态信息的同时,还加强收费站、服务区管理和保障各项工作,在初六24点免费通行结束前后,合理设置过渡期,实现免费与收费时段的合理转换。

责任编辑:实习编辑

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。