栈桥快闪贺新春 ,最美祝福敬亲人

2019-02-06 10:51来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 2月6日上午(农历正月初二)10点,由市南区文化和旅游局、市南区城市管理局主办,市南区文化馆、青岛市海滨风景管理处组织的文化志愿者带着市南区的温馨浓情、爱民惠民的深情厚意,在浪漫、美丽、深情、宽广的栈桥广场将最真挚的团圆祝福、最快意的新春喜悦与最新潮最有范儿的艺术形式相结合,开展了市南区文艺轻骑兵“最浓市南情、欢乐中国年”新春文化艺术惠民快闪活动,为国内外游客、岛城市民带来青岛人民特别的祝福和惊喜,抒发对伟大祖国、美丽家乡的热爱。

  深情的小提琴演奏与童声独唱《大海啊故乡》拉开了此次“快闪”活动的序曲,在人们惬意的游览中琴声悦起,歌声飘扬,同大海一起,融琴声、歌声、涛声、风声的交响,表达对祖国的热爱,对家乡的深情。

《我爱你中国》几十年来传唱祖国大江南北,深入民心,已经成为每位中华儿女表达爱国情怀的代表性歌曲;《欢乐中国年》把中国人过中国年、吃中国饭、穿中国衣、说中国话儿的年俗、年味、年律娓娓道来,满天的喜庆,满地的欢乐;《美丽的心情》是一代代中国人的美好向往和美好回忆,更是发自内心的款款乡音,在栈桥的上空幸福飘荡……

  文化志愿者的精彩演出引起了广大游客的强烈共鸣,不少游客情不自禁地跟着欢歌,跟着欢舞,栈桥、青岛湾回荡着快乐的旋律,洋溢着幸福的暖流……

  据悉,2019年,市南区文艺轻骑兵“最浓市南情 欢乐中国年”文化系列活动的大幕从小年开始徐徐启幕,“栈桥快闪”则拉开了“正月里闹新春”文化活动帷幕,接下来,围绕欢民、乐民、福民,市南区还将有“交响乐专场”、“曲艺专场”、“京剧专场”、“民俗专场”、“街道专场”等文化活动。

  (记者 王雷 文/图)

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。