王清宪会见青岛援藏援贵援甘干部

2019-02-03 21:17来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙 薛华飞

新闻热线:0532-82863300

  王清宪会见我市援藏援贵援甘干部时强调

  做实做好帮扶 磨砺意志品格

  牛俊宪参加会见

  青岛日报/青岛观/青报网讯 2月3日上午,省委常委、市委书记王清宪在市级机关会议中心会见了我市援藏、援贵、援甘干部,代表市委、市政府和全市人民向大家致以新春的问候和祝福。市委副书记牛俊宪参加会见。

  王清宪听取了援藏、援贵、援甘干部组帮扶工作情况汇报,详细询问有关情况,对大家取得的成绩给予充分肯定。他说,开展对口帮扶,是落实习近平总书记关于全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战重要指示精神的具体举措,是青岛的重大使命担当和责任义务。广大挂职干部带着全市人民对西藏、贵州、甘肃人民的深情厚谊,扎扎实实开展对口帮扶工作,作出突出贡献,受到当地赞誉,为青岛争了光。大家要始终牢记肩负的使命重托,把对口帮扶工作作为自己的事,全身心投入,与帮扶地区共同打赢脱贫攻坚战,不让一个人在全面小康中掉队。

  王清宪强调,挂职干部要在帮扶实践中打磨、锤炼和提升自己,面对艰苦条件和环境,面对复杂矛盾和困难,增强抗压能力,敢于斗争,敢于攻坚克难,锻造意志品质,练就过硬本领。要善于思考,珍惜帮扶机会,凝练心路历程,在实践中总结经验、体悟人生、提升境界、笃行致远。要树立实干导向,发挥青岛优势,用足用好帮扶资金,多做实功,积极主动为帮扶地区和困难群众干实事、办好事,干成一批有影响、效果好的帮扶工程,使对口帮扶工作真正经得起实践、历史和群众的检验。要继续保持好的精神面貌,以坚强的党性、无私的精神和优良的作风,展现青岛形象,讲好青岛故事。各级各有关部门要切实关心挂职干部,动态了解干部的思想工作情况,全力做好服务保障工作,帮助解决好挂职干部工作、生活中的实际困难。

  挂职干部们表示,一定始终牢记肩负的责任和使命,深入贯彻落实党中央关于对口帮扶工作的决策部署和省委、市委工作要求,一以贯之地把帮扶工作抓紧抓实抓好,确保交上一份圆满答卷。

  边祥慧、祝华、朱培吉参加会见。

  (记者 刘成龙 薛华飞)

责任编辑:刘希金

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。