王清宪:讲好开放现代活力时尚的青岛故事

2019-02-03 07:56来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙 薛华飞

新闻热线:0532-82863300

  王清宪在出席全市新闻媒体座谈会时强调

  讲好开放现代活力时尚的青岛故事

  青岛日报/青岛观/青报网讯 2月2日下午,全市新闻媒体座谈会召开。省委常委、市委书记王清宪出席座谈会并讲话,向全市广大新闻工作者致以新春的问候。他强调,全市新闻媒体要深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,提高政治站位,找准坐标定位,围绕中心、服务大局,在加快融合发展中做大做强主流舆论,讲好 “开放、现代、活力、时尚”的青岛故事。

  座谈会上,青岛日报社、市广播电视台和部分中央、省驻青新闻媒体主要负责同志先后发言,谈认识、说打算、提建议。王清宪边听边记,不时插话就具体问题与大家深入交流。他指出,舆论环境也是发展环境。青岛是青岛人的青岛,也是山东的青岛、中国的青岛,还是世界的青岛。青岛在全省、全国地位特殊、优势独特,要强化责任担当,为全省、全国发展作出与资源禀赋相匹配的贡献。全市新闻媒体要提高传播力、引导力、影响力、公信力,强化舆论引导,不断提振干部群众干事创业的精气神,为全市高质量发展营造浓厚舆论氛围。

  王清宪强调,新闻媒体要坚决做到“两个维护”,深刻领会“两个维护”的重大意义,用干净和担当诠释忠诚,用行动和成效践行“两个维护”,通过强化舆论宣传,引导推动习近平总书记视察山东、视察青岛重要讲话、重要指示批示精神落地落实,切实把青岛的事情办好。要坚决落实党管媒体、党管宣传原则,切实加强党对意识形态工作的领导,真正守牢意识形态阵地。

  王清宪强调,新闻媒体要按照省委工作落实年的部署,紧跟市委步伐,把好全市工作“脉搏”,建立健全舆论监督推动重点工作落实机制,发挥好“情报员”“别动队”作用,以监督促进落实,确保党中央决策部署和省委要求在青岛落地生根、开花结果。要加快媒体融合发展步伐,创新体制、机制、模式,提高主流舆论的传播力,提升主流媒体的竞争力和综合实力,推动媒体融合向纵深发展。讲好生动鲜活的青岛故事,入耳入脑,凝聚人心,成为巨大动员力,激发强大的正能量。各级党委政府要加大对新闻媒体工作的支持力度,会用、善用新闻媒体,增强同新闻媒体沟通的能力。

  祝华出席座谈会,孙立杰主持。

  (记者 刘成龙 薛华飞)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。