张江汀:强化彻查彻改 坚决抓好“大棚房”清理整治

2019-01-25 19:26来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  张江汀督导检查“大棚房”专项清理整治时强调

  提高政治站位 强化彻查彻改 坚决抓好“大棚房”清理整治

  青岛日报/青岛观/青报网讯  按照省委统一部署,1月25日上午,市委书记张江汀带队到即墨区督导检查“大棚房”专项清理整治工作。他强调,要全力践行习近平总书记生态文明思想,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,提高政治站位,强化彻查彻改,从严从实抓好“大棚房”清理整治工作,坚决按时保质完成清理整治任务。

  张江汀来到即墨区段泊岚镇槐树沟村太阳公社项目现场,实地察看了违规占用耕地建设非农设施拆除清理、耕地恢复种植等情况,听取了即墨区“大棚房”专项清理整治工作汇报。

  张江汀指出,“大棚房”问题清理整治,是以习近平同志为核心的党中央着眼坚守农地农用底线、耕地保护红线和粮食安全根基作出的重大决策部署,是习近平总书记亲自批示、亲自推动的重要工作。全市各级各部门要旗帜鲜明讲政治,把清理整治“大棚房”作为树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”的现实检验,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,以高度的政治责任和政治自觉,切实把“大棚房”问题清理整治各项工作抓紧抓牢抓实。

  张江汀强调,要认真开展“拉网式”排查和实地核查抽查,采取网上搜索、鼓励群众举报、卫星照片比对等综合措施,把疑似“大棚房”问题底数摸清兜实,确保不留疑问、不留死角。要坚持依法依规,运用政策、经济、法律等措施从速从快整改,确保清理整治工作见底到位,建立健全耕地保护常态长效机制,坚决守住农地农用底线和耕地保护红线。

  张江汀现场叮嘱有关负责人,要坚持对组织负责、对事业负责、对个人负责相统一,强化责任担当,切实履职尽责,坚决抓好问题整改。他强调,各级党委、政府主要负责同志要履行好“第一责任人”职责,亲自研究部署,亲自过问重要事项。要将清理整治任务和责任,落实到乡镇(街道)、村(社区),加强督查检查,对清理整治工作推进不力、不作为和失职渎职、违纪违规人员,要依法依纪严肃追责问责。要强化舆论引导,坚持典型案例通报和正面引导两手抓,为清理整治工作营造良好舆论氛围。

  省“大棚房”督导检查组参加现场督导。副市长张德平参加。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:刘希金

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。