支付巨头都出手了!2019年春节“红包大战”打响

2019-01-25 10:10来源:新华网作者:汪子旭 张莫

新闻热线:0532-82863300

  支付巨头都出手了!2019年春节“红包大战”打响

  新华社北京1月24日电《经济参考报》1月24日刊发题为《支付巨头“红包大战”闹新春》的报道。文章称,2019年春节“红包大战”打响在即。面对这场年度营销重头戏,支付巨头们各有心思,摩拳擦掌,展开布局。

  百度“接棒”淘宝春晚撒红包。近日,中央电视台与百度宣布达成合作,百度将作为2019年央视春晚独家网络互动平台参与红包互动。今年春晚红包的金额有望创历史新高,时间也会从1月28日起一直持续到除夕夜。用户可通过最新版百度APP参与互动,度小满钱包(原百度钱包)为此次红包活动唯一提现通道。

  支付宝今年则继续“集五福”。2019年“集五福”活动将在1月25日正式开始,集齐五福的用户将在除夕晚拼手气共分5亿现金红包,金额与去年相同。值得注意的是,今年香港本地钱包AlipayHK加入集福活动,香港用户首次可以用AR扫一扫来扫福,用自己的“支付宝”参与互动。同时,支付宝也正借集福活动加速移动支付出海布局。

  银联云闪付也于1月初推出了扫标识领红包活动。用户可使用云闪付APP扫描云闪付或银联LOGO,领取最高2019元红包。银联相关负责人表示,银联红包活动最大的亮点在于规则简单,操作便捷,老人和小朋友都可以参加,可以有效覆盖县乡、农村的用户。

  此外,微信方面推出了“企业微信红包”,企业可定制微信红包封面,但目前似乎并无“真金白银”的撒红包活动。“对于微信这种头部巨头,用户增速已经在持续下降,布局的重点已经不再是扩展用户,而是如何变现。”易观金融中心资深分析师王蓬博说。

  易观发布的2018年第3季度《中国第三方支付移动支付市场季度监测报告》指出,支付宝、微信占据市场绝对份额,两家的市场份额达到92.53%。业内人士认为,第三方移动支付大格局已经确定,而接下来将是比拼平台上更多其他产品及服务的时候。

责任编辑:实习编辑

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。