张江汀会见港澳委员和港澳台及海外友好人士

2019-01-18 08:47来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  张江汀会见港澳委员和港澳台及海外友好人士

  孟凡利杨军参加会见

  青岛日报/青岛观/青报网讯 17日下午,省委常委、市委书记张江汀在黄海饭店会见了参加市政协十三届三次会议的港澳委员和港澳台及海外友好人士。市委副书记、市长孟凡利,市政协主席杨军参加会见。

  张江汀代表中共青岛市委、市政府、市政协,对前来参会的各位港澳委员和贵宾表示热烈欢迎。他说,2018年是青岛历史上极不平凡的一年。去年6月,习近平总书记亲临青岛成功主持上合组织青岛峰会并视察青岛。峰会的圆满成功举办,为青岛带来了千载难逢的发展机遇,青岛由此迈入现代化国际大都市行列。一年来,我们按照习近平总书记“办好一次会,搞活一座城”的重要指示,持续放大峰会效应,深入推进新旧动能转换,全力推进国家军民融合创新示范区和上合组织地方经贸合作示范区建设,加快建设国际海洋名城,全市经济社会持续健康发展。

  张江汀说,一年来,港澳委员和港澳台及海外友好人士心系青岛、关心青岛、支持青岛,为青岛改革发展作出了积极贡献。今年,青岛将举办跨国公司领导人青岛峰会、博鳌亚洲论坛全球健康论坛首届大会等重大国际活动,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中央决策部署和省委省政府工作要求,聚焦高质量发展,大力实施“双招双引”,深化“一次办好”改革,打造国际一流营商环境。希望大家积极为青岛发展建言献策,大力宣传推介青岛,吸引更多人到青岛观光旅游、投资兴业,共享青岛发展机遇,共同把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,努力在全省全国率先走在前列。

  港澳委员和港澳台及海外友好人士对青岛发展取得的新成就给予高度评价,表示将继续发挥自身优势,更好发挥作用,为青岛全面建设好现代化国际大都市作出新的贡献。
祝华、杨宏钧参加会见。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。