青岛三项目有新进展!红岛国际会议展览中心装饰收尾

2019-01-15 07:25来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:崔武

新闻热线:0532-82863300

  中国·红岛国际会议展览中心项目装饰收尾

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从市城乡建设委获悉,由青岛国信集团投资建设的中国·红岛国际会议展览中心项目建设已进入装饰收尾阶段,其中配套酒店和办公楼即将进行单体质量竣工验收。

  红岛国际会议展览中心项目是我市重点项目,位于高新区火炬路以南、规划西6号路以西、青威路延长线以东、经三路以北,占地面积约28.6万平方米,建筑面积约48.8万平方米。项目由青建集团股份公司总承包施工建设,包括会议展览、酒店、办公楼、地下停车场等区域。其中会展中心展馆面积达14.5万平米,约为青岛国际会展中心展馆面积的3倍,将建设1000余个具备配套酒店使用功能条件的房间,并配建车位超过2500个。

  红岛国际会议展览中心定位红岛国际会议展览中心定位为环渤海地区具有竞争力的第五代会展经济综合体,建成后可承办国内外及我市蓝色经济、财富管理、商贸合作、文化创意、国际轨道交通展等大型主题会展,也可提供会议、展览、体育、休闲、旅游、文化、商贸等综合服务功能,有效弥补我市展馆设施不足现状,对我市建设东北亚知名会展城市和重要的高端会展目的地起到有力推动作用。

  (记者 崔武)

  金帝山庄配套中学开工建设

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从市城乡建设委获悉,金帝山庄配套中学开工建设,正在进行土石方开挖外运、支护工作面整理等。

1.jpg

  项目位于崂山区梅岭西路东侧、金帝山庄西北侧,占地面积20174平方米,建筑面积33790平方米,将建设实验楼、教学楼、行政楼、综合楼及风雨操场等。项目规划建设18班中学,建成后将满足周边居民子女就学需求,有效缓解适龄青少年入学压力。

  (记者 崔武)

  青岛开平路小学改扩建工程预计4月中旬主体封顶

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从市城乡建设委获悉,开平路小学改扩建工程进入主体施工阶段,预计4月中旬主体封顶。

2.jpg

  ​

  项目位于市北区开平路49号,占地面积6390平方米,规划总建筑面积4494平方米,建设内容包括餐厅、多功能活动室、图书阅览室、办公及其他辅助用房等,配套建设室外道路、绿化等工程。项目投入使用后能够丰富学校教育设施水平,满足相关教学要求,改善老城区教学环境。

  (记者 崔武)

责任编辑:李青

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。