多次滋扰即墨某家具商场 一涉恶势力犯罪案件宣判

2019-01-15 07:25来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:记者 戴谦 通讯员 邹媛媛

新闻热线:0532-82863300

  多次滋扰即墨区某家具商场

  一涉恶势力犯罪案件宣判

  青岛日报/青岛观/青报网讯 即墨区法院14日发布:该法院公开开庭审理由即墨区人民检察院提起公诉的胡某良寻衅滋事案,该案是即墨法院第一起适用认罪认罚从宽制度审理的涉恶势力犯罪案件。即墨法院积极落实主要领导扫黑除恶专项斗争的“第一责任”,由该院院长曹伟担任审判长审理该案。即墨区人民检察院指派检察长田峰、检察员出庭支持公诉,被告人胡某良及其辩护人到庭参加诉讼。

1_副本1.jpg

  公诉机关指控,被告人胡某良在宋某(另案处理)纠合下,以威胁、恐吓等手段,在即墨区某家具商场多次实施违法活动,造成恶劣社会影响,形成恶势力。2018年1月1日至4日期间,被告人胡某良在宋某纠合下,伙同刘某章(在逃)、王某(在逃)、王某强(另案处理)、时某远(另案处理)等人借故生非,多次到即墨区某家具商场采取滋扰、纠缠等手段,辱骂、恐吓、殴打业主,造成一人轻微伤,损毁物品价值人民币900余元,严重影响他人生产、经营,造成了恶劣的社会影响。

  庭审中,公诉机关宣读了起诉书,就指控的犯罪事实出示了相关证据,被告人胡某良及其辩护人进行了质证,控辩双方围绕本案定罪和量刑问题充分发表了意见,被告人胡某良作了最后陈述。审判长在庭审中对被告人胡某良进行了法庭教育,被告人胡某良充分认识到了自己犯下的错误,当庭表示认罪认罚,并为自己的行为对被害人和社会造成的不良影响表示忏悔。 

  综合本案的犯罪事实和量刑情节,即墨法院以寻衅滋事罪判处胡某良有期徒刑一年零六个月。被告人胡某良当庭表示服判不上诉。

  (记者 戴谦 通讯员 邹媛媛)

责任编辑:李青

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。