注意!山东境内高速对危险品运输车辆限时通行

2019-01-11 09:15来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周建亮

新闻热线:0532-82863300

  ​青岛日报/青岛观/青报网讯 为加强危险物品运输车辆交通安全管理,预防重特大道路交通事故,根据有关法律法规规定,结合省际收费站取消的实际情况,自2019年1月15日起,我省将对危险物品运输车辆通行山东境内高速公路限行时段予以调整。

  自2019年1月15日起至2024年1月14日,山东境内高速公路禁止危险物品运输车辆22时至次日凌晨6时通行。22时前已经驶入的危险物品运输车辆应当提前从就近收费站驶离,严禁在服务区或收费站广场停留。遇有冰雪、雨、雾等恶劣天气和节假日、重要活动时,禁止危险物品运输车辆通行山东境内高速公路。危险物品运输企业应根据限行管理规定,合理调整运输计划和路线,严禁危险物品运输车辆在高速公路入口附近停放或聚集等候。

  违反限行规定的,由公安机关高速公路交通管理部门依据《中华人民共和国道路交通安全法》《山东省高速公路交通安全条例》《危险化学品安全管理条例》等相关法律法规的规定对驾驶人及运输企业予以处罚。

  (记者 周建亮)


 

责任编辑:李青

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。