智能行业大咖岛城论道 2019国家智能产业峰会在青召开

2019-01-11 08:04来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:任晓萌 通讯员 李青健

新闻热线:0532-82863300

  “AI赋能·智联世界”

  2019国家智能产业峰会在青岛盛大开幕

  青岛日报/青岛观/青报网讯 10日上午,2019国家智能产业峰会在山东青岛隆重召开。本届峰会由中国自动化学会、中国自动化研究所、中国人工智能产业发展联盟以及工信部电子科学技术委员会联合主办,青岛智能产业技术研究院等机构承办。来自国内外从事深度研究的科技专家、洞察行业发展趋势的产业大咖、助力科技创新的政府机构代表等500余位嘉宾,共同论道智能产业发展趋势,共话智能产业未来。

1.jpg

  本次峰会以“工业智联网:AI赋能·智联世界”为主题,充分彰显了人工智能技术为经济高质量发展“赋能”的时代特征。而此次智能产业峰会的举办,也是意在为寻求技术突破、探索产业变革的业内人士提供一个舞台,充分展示我国在智能产业领域取得的突出成就,促进学术交流、助力产业升级。这对于推动构建智能产业发展新生态,壮大数字经济、培育新动能、实现高质量发展具有重要意义。

  会上,青岛高新区青岛智能产业技术研究院与多家优秀企业就工业智联网及平行智能矿山战略合作项目、平行智能产业投资项目、能源智联网产业化合作项目、AI教育中学实验室示范合作项目签署协议,协议签署后将进一步促进园区智能科技成果产业化落地、产值有效增长。

  据了解,本次峰会为期两天,包括多位院士在内的80余位学术与产业界的优秀科技工作者与行业实践领军人物作报告分享。来自中科院自动化研究所、清华大学、浙江大学等知名学府以及科研机构的专家学者,分享最新学术见解,把握技术脉搏;来自阿里云、吉利集团、科大讯飞、国家电网、慈星股份等在产业领域积累数十载的行业大咖,对行业的见解掷地有声、对未来的趋势深度洞察。

  除主报告外,峰会还围绕智能制造、智能驾驶、智慧医疗、区块链、智慧教育、智慧农业、智慧能源、智慧交通等八大领域的创新技术研究、成果应用、人才培养等热点话题特设八个平行论坛。演讲嘉宾将以主旨报告、现场讨论、圆桌论坛等多种形式作出针对性解读,共话未来智能产业前沿发展、趋势和路径。

  (记者 任晓萌 通讯员 李青健)


责任编辑:李青

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。