孟凡利会见全国“最美退役军人”先进事迹报告团一行

2019-01-10 11:42来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙 薛华飞

新闻热线:0532-82863300

  全国“最美退役军人”先进事迹报告会在青举行

  孟凡利会见报告团一行

退役军人报告会_副本1.jpg

全国“最美退役军人”先进事迹报告会现场。

  青岛日报/青岛观/青报网讯 今天(10日)上午,由中央宣传部、退役军人事务部主办的全国“最美退役军人”先进事迹报告会在市级机关会议中心举行。报告会前,市委副书记、市长孟凡利会见了报告团一行。

  报告会上,原沈阳军区后勤史馆馆长徐文涛、湖北省麻城市殡仪馆火化工徐申权、江苏省张家港市南丰镇永联村党委书记吴惠芳、天津市银座集团董事长王贵武、山东省济南市公安局特警支队作训处排爆中队负责人张保国等五位全国“最美退役军人”,用朴素的语言、真挚的感情,先后讲述了个人的感人事迹,现场不时响起热烈掌声。

  退役军人是国家的宝贵财富,转业到地方后,他们保持和发扬了人民军队的光荣传统和优良作风,不忘从军经历,永葆军人品格,脚踏实地、艰苦奋斗,积极到党和人民最需要的地方建功立业。他们的先进事迹充分展示了退役军人永葆本色、奋发图强的优秀品质和良好精神风貌,他们用实际行动证明了广大退役军人是党和人民培养的优秀儿女,是国家和社会发展的重要力量。下一步,青岛将开展“最美退役军人”学习宣传活动,树立宣传一批优秀退役军人典型,激励带动广大干部群众学习“最美退役军人”、争当“最美青岛市民”,努力在全社会营造尊崇、关心退役军人的浓厚氛围。

  孙立杰、闫希军参加上述活动,邹川宁、李众民出席报告会。

  青岛市机关干部、驻青现役官兵和优秀退役军人代表等660余人参加报告会。

  (记者 刘成龙 薛华飞)

责任编辑:实习编辑

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。