地铁4号线最新进展!人民会堂站厅层全面贯通

2019-01-10 07:56来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:记者 周建亮 通讯员 许全喜 陶方苗

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 1月8日上午,由中铁十二局承建施工的地铁4号线人民会堂站厅层全面贯通,这也是4号线首个换乘站站厅层实现贯通。

3_副本1.jpg

  人民会堂车站车站主体处太平路正下方,全长256.7m,标准段宽21.1m,车站拱顶埋深15m-18m,覆岩厚度为2.7m-3.5m,采用双层初支拱盖法施工。车站地质结构复杂,车站主体范围存在两处断层,其中一处张性断层影响范围近120米,车站在断层范围内要正穿一条11m宽暗渠,且道路下方存在高压给水管、天然气、通信、消防及供电电缆等多种管线。车站周边环境复杂,车站主体处于青岛主要旅游线路太平路正下方,车流量大,车站附近还有地铁三号线、人民会堂、市实验初级中学、污水泵站、奥特莱斯地下停车场、德国监狱旧址(文保)等建筑,大大增加了施工难度和风险。为确保施工安全,中铁十二局地铁4号线01工区项目部严格控制爆破参数,将爆破震速控制在设计标准以下。科学组织施工、严把质量关、落实责任到人。坚持地铁“暗挖三要素”施工要求,提前筹划,细化方案,精心组织,以安全、质量、文明施工标准化建设管理放在首位指导施工,确保施工任务顺利完成。

  地铁4号线全线通车后,将在人民会堂站、错埠岭站与3号线实现换乘,在泰山路站、辽阳东路站与2号线实现换乘。

  (记者 周建亮 通讯员 许全喜 陶方苗)

责任编辑:李青

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。