今天起,青岛汽车站售票窗口可买除夕及假期车票啦!

2019-01-10 08:06来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:记者 周建亮 通讯员 李男 戴凯凯

新闻热线:0532-82863300

  出行提醒!除夕及假期汽车票开始发售啦 

  青岛日报/青岛观/青报网讯 2019年春运将从1月21日开始。1月9日,记者从交运集团了解到,从1月10日零点起,市内各汽车站以及西海岸汽车总站等车站的人工售票窗口预售期将调整至32天,即旅客可以购买到1月10日至2月11日的汽车票,这也意味着春节前包括旅客最为关注的除夕当天以及假期期间的车票将开始发售。但目前,仅车站人工窗口调整了预售时间,交运行APP、交运行微信公众号、青岛汽车总站微信公众号包括自助售取票机的程序调试还没有完成,预售期仍为7天。

  在公路客运方面,从春运开始到除夕这段时间里客流最高峰主要集中在农历小年过后。这期间跨省长途线路会因为距离远、单程花费时间长加上班次相对少等原因开始陆续停班。根据发车计划,如保定、天津、西安、石狮、鸡西、昆明、赤峰等线路从农历小年开始减少班次,热门的东北方向线路,如哈尔滨、延吉会坚持到腊月二十九左右。所有跨省长途线路基本在初三至正月十五期间才会陆续恢复正常运行,因此想避开小年长途客流高峰的旅客也不要拖的太晚出行,以免因车辆减少班次或停发导致无法顺利回家。

  (记者 周建亮 通讯员 李男 戴凯凯)

    

责任编辑:李青

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。