李沧君峰路这个重要路段正式打通 高峰期通行省10分钟

2019-01-10 08:09来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周伟

新闻热线:0532-82863300

  君峰路(虎山路—金水路)路段9日正式打通

  高峰期通行节省约10分钟

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9日,李沧区东西大村片区旧村改造市政配套工程—君峰路(虎山路—金水路)路段正式打通,市民高峰期通行可节省约10分钟时间。

  君峰路(虎山路—金水路)打通工程为李沧区2018年区办实事项目,也是包括蓝光coco蜜城小区和保利中央公园小区在内的李沧区东西大村片区规划建设的重要配套项目。道路长度560米,规划红线宽度24米,双向四车道,主要建设内容包括道路、排水、管网、路灯工程和景观绿化等。

  “提高了高峰期的通行效率,节省约10分钟。”李沧交警大队秩序科相关负责人介绍,这条道路在没有开通之前,沿着君峰路南向北通行的车辆,有一部分到了虎山路路口会右转,绕行枣园路或更远的秀峰路;还有一部分进入文昌路的车辆,会到虎山路路口左转进入较窄的顺河支路,易造成拥堵,对金水路形成交通压力。开通之后,南北方向的车辆都可以沿着君峰路直达文昌路,向南行驶的车辆可直达李村商圈,缓解了虎山路等路段的交通压力。

  据了解,2018年,李沧区共推进34条道路建设,已完成青山路和君峰路等10条道路打通,开工建设9条道路,实现道路建设里程10.4公里。同时,加快推进15条道路建设的前期手续办理。2019年,李沧区计划实施广水路小学配套路和华外二期市政配套路等12条道路建设,今年底,实现衡阳路等6条道路主线通车,计划实现道路建设里程10公里。

  (记者 周伟 蔺君妍)

责任编辑:李青

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。