张江汀:坚定不移推动全市经济社会持续健康发展

2019-01-09 07:44来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  市委常委会召开会议

  认真学习习近平总书记重要讲话重要批示精神

  坚定不移推动全市经济社会持续健康发展

  张江汀主持会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 8日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在12月27日中央政治局会议上的重要讲话和对大众日报创刊80周年作出的重要批示精神,传达学习全省经济工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记张江汀主持会议并讲话。

  张江汀指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视政法工作,中央政治局审议的《中国共产党政法工作条例》,以党内基本法规的形式,对党领导政法工作作出规定,体现了依法治国与依规治党的有机统一,对政法机关在党的集中统一领导下更好发挥作用具有重大政治意义、现实意义和深远的历史意义。全市各级党组织特别是政法战线要深入学习领会,认真抓好贯彻落实,以《条例》出台为契机,把习近平总书记和党中央的关心关爱传递到每位干警的心坎上,把党对政法工作的领导贯穿到政法工作每个环节、每起案件中,确保政法工作始终沿着正确方向前进,坚定不移走好中国特色社会主义法治道路。

  张江汀强调,习近平总书记就大众日报创刊80周年作出重要批示,内涵丰富、字字千钧,不仅是对大众日报的巨大鼓舞,也饱含着对全省各级党组织和广大党员干部群众的浓浓关爱。我们要牢记习近平总书记嘱托,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全市各级宣传思想和新闻舆论单位要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神,始终把坚持党性原则、坚持正确政治方向放在第一位,坚持党管媒体原则不动摇,认真践行以人民为中心的发展思想,更好发挥鼓舞大众、团结大众、服务大众的作用,为全市改革发展稳定营造良好舆论氛围。

  张江汀指出,全省经济工作会议深入贯彻落实习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,全面总结了过去一年的经济工作,对做好全省今年经济工作作出具体部署,为我们指明了前进方向。全市各级各部门要切实把思想和行动统一到中央、全省经济工作会议精神上来,坚持稳中求进工作总基调,切实把各种机遇转化为现实发展优势,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,坚定不移推动制造业高质量发展,持续优化营商环境,不断增创发展优势,扎实推动全市经济社会持续健康发展。

  会议还研究了其他事项。

  (记者 刘成龙)

 

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。