胶州获选中国产学研合作创新示范基地

2019-01-09 08:14来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:记者 刘岱 通讯员 刘伟

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯  第十二届中国产学研合作创新大会日前在北京举行。大会表彰了2018年在产学研合作、成果转化、军民融合、工匠精神等方面作出贡献的先进单位和个人,胶州市被认定为中国产学研合作创新示范基地。

  据悉,此次大会由中国产学研合作促进会主办,以“加强产学研用深度融合 促进民营经济创新发展”为主题,是一次共建服务平台、共商创新大计、共享合作成果的产学研盛会,也是一年一度我国产学研界总结、表彰、学习、交流及融合发展的创新盛会。

  “按照以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的原则,我们开展企业科技创新能力提升,积极对接青岛市国家技术创新工程试点工作,全面提升企业整体竞争力,从创新驱动上突破,加大对企业科技创新特别是节能减排、新能源等技术创新的支持推广力度,促进政、产、学、研、资、用深度结合。”胶州市科技和工业信息化局局长张道峰表示,下一步,将以获评中国产学研合作创新基地为新的起点,更加有力地抓好产学研合作和创新工作,推动胶州与省内外高校和科研院所的深度融合,把胶州建设成为创新体系健全、创新资源聚集、创新效率高、创新辐射面广和引领示范作用强的创新型城市。

  近年来,胶州着力通过“产学研”深度合作释放“双创”活力,深入推进创新创业 ,培育壮大民营经济,不断开创经济高质量发展新局面。胶州高度重视产学研合作,将引进高校院所、科研机构纳入全市“双招双引”行动中来,提供各种优惠政策,大力支持省内外高校和院所来胶落户,构建起”六院双基地多中心”。据统计,自2017年以来,胶州通过各种方式与西安交大、上海交大、西南交大、中山大学、南开大学、中机研究院等近200多所高校院所建立了产学研合作关系。

  (记者 刘岱 通讯员 刘伟)

责任编辑:李青

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。