市委常委会召开会议 张江汀主持会议并讲话

2018-12-31 09:06来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  市委常委会召开会议

  学习贯彻习近平总书记在中央政治局 民主生活会上的重要讲话精神 

  张江汀主持会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 29日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,听取2018年度市委常委会民主生活会方案汇报,研究我市贯彻落实意见。市委书记张江汀主持会议并讲话。

  张江汀指出,中央政治局召开民主生活会,为全党树立了标杆、作出了示范。习近平总书记发表的重要讲话,立意高远、内涵丰富、语重心长,提出很多新的理论观点,具有很强的政治引领性、理论指导性和现实针对性,为我们在新时代加强党的建设提供了根本遵循。全市各级各部门要深入学习、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足青岛实际,把握新要求,推出新举措,把全面从严治党不断推向纵深。

  张江汀强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,增强斗争精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧密结合新时代新实践新要求,坚持系统学,跟进学,联系实际学,继续在真正学懂弄通做实上下功夫。要用好用活民主集中制这一“法宝”,把民主素养作为一种领导能力来培养,作为一门领导艺术来掌握,善于听取各方面意见,善于汇总各方面智慧,不断提升集体决策能力和水平。

  张江汀强调,要持续深化作风建设,严格贯彻执行中央八项规定及实施细则,深入整治形式主义、官僚主义和“四风”问题,保持优良的党风政风。领导干部要担当实干、作出表率,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,按照责任分工狠抓工作落实,积极主动、创造性地开展工作,确保党中央决策部署和省委要求在青岛落地落实、见到实效。要以中央政治局民主生活会为标杆,坚持问题导向,做好市委常委会民主生活会各项筹备工作,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,确保开出高质量、高标准的民主生活会。

  会议还研究了其他事项。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。