张江汀:确保人民群众温暖过冬舒心过节

2018-12-30 18:36来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  张江汀调研民生保障工作时强调

  用心用情用力做好各项民生工作 

  确保人民群众温暖过冬舒心过节

  青岛日报/青岛观/青报网讯 昨日上午,市委书记张江汀到崂山区和市南区,深入项目建设工地、社区和农贸市场,看望慰问节日期间坚守工作岗位的劳动者,调研农民工工资支付、群众冬季取暖、节日市场供应等工作。他强调,要牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,始终把群众的安危冷暖放在心上,用心用情用力做好各项民生工作,确保群众温暖过冬、舒心过节。

  张江汀首先来到青岛国信金融中心项目建设工地,与项目负责人和施工人员亲切交谈,了解项目进展情况,询问工人工资是否及时足额发放,叮嘱有关部门负责同志要认真做好清理拖欠农民工工资工作,加大督查检查力度,及时处理欠薪投诉,确保农民工按时足额拿到报酬。张江汀强调,在项目建设中要牢固树立安全生产“红线意识”,强化风险管控,严格安全管理,坚决维护施工安全,确保工程质量。

  在崂山区中韩街道张村河南社区,张江汀走进居民家中,实地察看集中供暖和农村改厕情况,详细询问了居民煤改气后取暖成本和效果,并察看了社区老年配餐室。张江汀强调,供暖工作是一项重要的民生工程,要带着责任和感情做好群众冬季供暖工作,加大气源、电源协调保障力度,用供暖热度提高民生温度,确保集中供暖设施安全运行、群众温暖过冬。要切实保障好特困供养人员及困难群众的基本生活,解决好他们的后顾之忧。要进一步做好拥军优属工作,不断巩固军政军民团结。

  市南区生活家农贸市场内,农副产品琳琅满目,购物群众熙熙攘攘。张江汀边走边看,与经营业主和消费者亲切交流,详细了解商品进货渠道、价格变化和质量检测等情况,叮嘱农贸市场负责人要进一步规范管理、优化服务,做到明码标价、诚信经营,营造安全放心的市场消费环境,保障好节日市场供应。张江汀强调,食品安全关系千家万户,要强化市场运行监测,严厉打击制售假冒伪劣商品等违法行为,严把食品安全关口,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  祝华、张德平参加调研。

  (记者 刘成龙)

  

责任编辑:乔政文

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。