公交车变走失者守护站是花小钱办大事

2018-12-27 10:42来源:光明网作者:然玉

新闻热线:0532-82863300

    数月前,一则“全国公交正式成为中国失联儿童守护车,孩子走失后,可以就近向公交车司机进行求助”的消息传遍网络,但后来经多方证实,该消息并不属实,然而谣言背后的需求却并未因此消失。近日,江苏省苏州市公安局公交分局联手当地6家公交企业推出了类似项目,旨在为走失的老人、儿童提供帮助,全市共4900多辆公交车、7900余名驾驶员和管理人员投入到该项目中。

    受一则谣言启发的守护站项目,实则是善事一桩,更是城市管理者回应民生关切的顺势而为。在江苏省苏州市,全市近5000辆公交车,都化身成了走失者的移动守护站。从理论上说,这构成了一个随时在场的全城流动保护网。相较于过往走丢了找警察的单一救助模式,移动守护站的优势显而易见。它们不仅守护了那些走失的老人和小孩,更守护了一座城市的人性与良心。

    移动守护站项目,自然是基于对一系列过往案例和数据的研判。统计显示,过去一年仅江苏省苏州市城区范围内的走失案件就有3000多起,需要被守护的走失者不可谓不多。而与此同时也必须承认,在公共层面、制度层面,为走失者所开辟的救助渠道一直较为有限,其能否满足多元的求助需求,存在疑问。置之于这种背景下,尽可能拓宽走失者援助的方式和路径,就显得尤其迫切。

    让公交车升级为“守护车”,可说是绝佳的创意了:一方面,公交车覆盖的范围大,人群接触面广,在城市空间分布密度极大,天然满足走失者就近求助的需要;另一方面,公交车变身守护车的改造成本极低,只需要加贴特制的提示标识、随车配备专门人员、对司机和管理人员进行简单培训即可……考量到其所能发挥的巨大作用,这笔投入绝对算得上经济、高效。从这一角度来说,走失者移动守护站,完全具备被其他城市复制的可能性。

    公交车安有完善的监控系统,走失者在公交车内求助,从某种程度上说就相当于进入了安全区,这是避免事态变得更坏的关键。相比于耗费巨资建立的专门救助系统,走失者移动守护站,堪称花小钱办大事。事实上,类似的操作并非孤例,已然是现代城市自我优化的做法:通过对现有市政设施、服务系统进行一定的再造,来丰富其适用场景、增加其实际功能。适当做加法,资源的价值往往就能得到最大程度的兑现。

    重新审视城市的责任,重新发现城市的能力,但凡足够用心,我们或许就会发现,除了将公交车变成移动守护站,每一座城市还有更多让自己变得更好、更温暖的办法与方案。(然玉)

责任编辑:赵淑娟

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。