城阳:新获批、新入驻国家级检验检测中心奖励100万元

2018-12-06 13:56来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:张晋

新闻热线:0532-82863300

  城阳促进检验检测认证认可与标准化产业发展

  5年培育3家以上产值过亿元检验检测认证认可与标准化机构

  新获批或新入驻城阳区的国家级检验检测中心获100万元一次性奖励   

  青岛日报/青岛观/青报网讯 推动区域新旧动能转换,城阳区日前下发《关于促进检验检测认证认可与标准化产业发展的意见》,将在全区范围内采取相对集中、多点布局模式发展检验检测认证认可与标准化产业。力争利用5年时间,建成6家以上国家级检验检测中心、重点实验室,培育3家以上产值过亿元的检验检测认证认可与标准化机构。

  根据规划,城阳区将建设检验检测认证认可与标准化企业总部集聚区;在西部区域打造动车产业检验检测、汽车产业检验检测以及检验检测装备制造集聚区;在中部区域打造生物科技、医药、农药以及轻工业产品检验检测集聚区;在东部区域打造食品、农产品检验检测集聚区。其中,培育具有国际竞争力的检验检测认证认可与标准化产业集群。打造特色检验检测认证认可与标准化产业集群,充分发挥城阳区轨道交通产业优势,加快培育建立第三方的专业检验检测和认证机构,围绕轨道交通装备制造业的产业链提供全方位检验检测认证认可与标准化服务;促进轨道交通标准国际化,打造国际知名的轨道交通产业检验检测认证认可与标准化品牌。培育新兴产业检验检测认证认可与标准化产业集群,紧紧围绕新材料、节能环保、生物医药等新兴产业,吸引集聚国内外知名检验检测认证认可与标准化机构入驻,培育一批技术能力强、服务水平高、规模效益好、具有一定国际影响力的检验检测认证认可与标准化机构,推动新兴产业检验检测认证认可与标准化产业集群的形成。提升农产品检验检测认证认可与标准化产业集群,立足青岛市城阳区蔬菜水产品批发市场,发展蔬菜、水产品和加工食品等农产品检验检测认证认可与标准化服务,完善农产品质量安全检验检测认证认可与标准化体系,打造“城阳品质”标准体系。

  此外,城阳区还将打造“一带一路”检验检测认证认可与标准化互认示范区,构建“互联网+”检验检测认证认可与标准化质量支撑体系,打造“互联网+检验检测认证认可与标准化公共服务”信息化综合服务新业态。

  对新获批或新入驻城阳区的国家级检验检测中心(含重点实验室、技术中心),城阳区财政一次性奖励100万元;对新获批或新入驻城阳区的省级检验检测中心(含重点实验室、技术中心),区财政一次性奖励50万元;对新入驻企业通过国家实验室认可(CNAS)的,区财政一次性奖励20万元;对新入驻企业通过检验检测资质(CMA)的,区财政一次性奖励10万元。此外,对于符合条件的企业,城阳区还将给予租金或装修等补贴。

  (记者 张晋)

责任编辑:实习编辑

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。