又一世界500强企业项目落户胶州 预计年销售额129亿

2018-12-06 13:52来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘岱 通讯员 李颖慧

新闻热线:0532-82863300

  益海嘉里签约落户胶州,青岛将成粮食产业经济强市

  总投资5亿美元,预计年销售额129亿元

  青岛日报/青岛观/青报网讯 12月6日,益海嘉里食品产业园项目在香港签约落户胶州。项目投资5亿美元,利用智能系统等新兴技术,打造粮食深加工产业园,并发挥国际粮油产业化龙头企业示范带动作用,助推青岛市建设成为粮食产业经济强市。项目全部达产后,预计年销售额129亿元,实现利税5.13亿元,解决就业岗位500至600个。

  益海嘉里食品产业园项目由世界500强企业丰益国际投资,计划分两期在胶州市洋河镇新旧动能转换区内建设。一期主要涵盖油脂生产中心、面粉加工、芝麻榨油、灌装中心及智能仓库、能源中心五个板块;二期涵盖风味油脂研发中心、花生制品生产中心和中央厨房三个板块。项目将全面提升青岛市粮食深加工工艺装备及产品质量,实现产业链、价值链向高水平跃升,利用智能系统等新兴技术,促进传统产业转型升级,并构建一个集创新发展、高效节能、绿色环保、舒适环境于一体的生态文明、智慧安全、开放共享的现代化产业园。

  丰益国际是世界五大粮商中唯一的华人企业,是世界500强公司,是全球最大的棕榈油加工商、贸易商和主要的棕榈种植园拥有者。益海嘉里集团是丰益国际在华投资的侨资企业,是国内最大的粮油加工集团之一,拥有“金龙鱼”“欧丽薇兰”“胡姬花”等著名品牌。

  据悉,益海嘉里食品产业园是胶州在2018香港山东周上签约落户的第9个项目,9个项目投资总额达到96.8亿美元。

  (记者 刘岱 通讯员 李颖慧)

责任编辑:实习编辑

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。