西海岸新区在上海推介会展业 国内会展业大咖云集

2018-12-06 10:42来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:陆 波 通讯员 赵金锐

新闻热线:0532-82863300

  西海岸新区在上海推介会展业

  青岛日报/青岛观/青报网讯 近日,旨在宣传推介青岛西海岸新区会展环境和会展政策的会展产业专题推介会在上海举办。国内各行业协会、知名会展企业负责人、会展专家学者等近百人应邀出席。

33.jpg

  ▲青岛西海岸新区会展产业推介会现场。

  推介会上,青岛市贸促会(市会展办)、新区政府分别介绍了近年来青岛市及青岛西海岸新区经济社会发展情况、会展环境和会展扶持政策。新区旅游委和中铁青岛世界博览城分别就新区酒店与展馆等会展设施建设运营情况进行了推介,邀请参会企业、行业协会适时到新区考察投资环境,办展办会。

  近年来青岛以建设国际知名会展城市为目标,不断深化会展业改革,推进展、销、会一体化发展,完善会展业的空间布局,伴随着青岛世界博览城等专业会展场馆的建成运营,青岛西海岸新区也加紧加快实施“国际化、品牌化、专业化、特色化”的会展业发展战略,以全力打造“会展之滨”城市新名片为战略目标,以培育引领高端服务业发展的国际品牌会展为新引擎,助力提升青岛市会展品牌国际影响力。今年以来新区相继出台了《青岛西海岸新区会展业扶持意见》、《青岛西海岸新区全力打造“会展之滨”工作方案》、《青岛西海岸新区青岛世界博览城会展活动运营保障工作实施方案》,成立了全区会展业发展工作领导小组,形成了以 “服务企业、服务产业、服务城市”为外延的特色会展服务模式,各相关政府职能部门分工配合,为重要会展活动举办提供“一站式、专业化、人性化”服务,大大提高了办会办展的便利性和承接大型会展活动的能力。在充分调研的基础上研究制定了会展业扶持意见,加大对会议、展览、节庆赛事和会展场馆的奖励扶持力度。提升硬实力,改善软环境,多措并举,新区会展业正面临前所未有的发展机遇。

  本次推介会是新区今年继博鳌亚洲论坛年会后举办第二场会展业专场推介活动,借助上海全球性现代化国际大都市的展示舞台,发出了新区声音,吸引国内外知名企业持续关注新区,寻求合作共赢机遇,提升新区对外开放水平。

  (记者 陆 波 通讯员 赵金锐)

责任编辑:实习编辑

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。