三方共建山东大学服务青岛转化平台 一批优质项目落户

2018-12-05 07:49来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:郑文斌 任晓萌

新闻热线:0532-82863300

  三方共建山东大学服务青岛转化平台

  一批优质项目落户高新区

  青岛日报/青岛观/青报网讯 12月4日,山东大学服务青岛转化平台共建协议签约仪式在红岛经济区(高新区)举行,一批优质项目签约落户山东大学中美科技创新国际产业园,共同推动科技创新。此外,属民办非企业单位的山东战略新兴产业研究院也正式揭牌,落户红岛经经济区(高新区)。

TIM图片20181204170057.jpg

  记者现场了解到,山东大学服务青岛转化平台由山东大学、红岛经济区(高新区)、山东大学中美科技创新国际产业园三方共建,意在推动优秀科研成果的技术转化和产业化应用。此次集中签约的项目集中了山东大学微生物研究院、计算机学院、信息学院、环境学院、海洋研究院等5个山东大学服务青岛转化平台项目,以及博新肿瘤相关物质检测项目、海泰光催化纳米生物医药材料项目、华米海洋生物新材料项目等首批10个研发产业化项目。

1_副本2.jpg

  据山东大学青岛校区副校长、山东省战略新兴产业研究院院长贾磊介绍,山东大学中美科技创新国际产业园于2018年7月正式在红岛经济区(高新区)开工建设,项目总投资约60亿元,重点围绕生物医药、软件信息、智能制造与新材料等产业,引进国内外高端创新资源和高端人才产业项目,争取到2023年完工后打造成为100家企业落户的新兴产业园区。建成后预计年产值90亿元,年利税10亿元,吸引科技企业300家,引进创新创业人才2500人。

  (记者 郑文斌 任晓萌)

责任编辑:李青

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。