平度动员百万市民投身新一轮改革发展

2018-12-01 18:46来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘岱 通讯员 孙科强 孙晓东

新闻热线:0532-82863300

    青岛日报/青岛观/青报网讯 12月1日上午,平度市召开全市社会各界千余人参加的新时代文明实践中心建设暨“知我平度·爱我家乡”主题教育活动动员大会,以“大度、坚韧、创新、超越”的平度精神为引领,通过“在平度知平度、爱平度建平度——十个一”活动开展,动员百万人民积极投身到全市新一轮改革发展中来,推动平度在新时代开展新实践、展现新形象。

    “‘十个一’活动,将向社会各界全面展示平度深厚文化底蕴、巨大发展成就、难得的发展机遇和美好发展前景,切实增强广大干部群众投身平度、建设平度的思想自觉和行动自觉,凝聚助推平度改革创新突破发展的强大合力。”平度市相关负责人表示,新时代文明实践中心建设试点工作的重要抓手,这一活动旨在形成坚定广泛的思想共识——“平度是平度人的平度,只有平度好,大家才会好”,“平度是我家,发展靠大家”,“平度发展,人人有责”。

    据了解,“在平度知平度——谁不说俺家乡好”活动将举办改革开放成就展、“唱响平度”合唱大赛、知识竞赛、演讲征文比赛、万人健步行活动,突出“平度人·我自豪”主题,旗帜鲜明宣传平度深厚历史文化、巨大发展成就,以客观真实的视角全方位展示平度,全面增强140万平度人民的归属感、自豪感、荣誉感。

    在深入了解平度、认知平度的基础上,平度将组织开展系列志愿服务、“我为平度发展献计策”金点子征集、形势政策宣讲和万名干部下基层、“平度因你更美好·感动平度”颁奖典礼、“迎新春·贺新年·建家乡”系列文化活动,教育群众、引导群众、服务群众,激发广大干部群众热爱家乡、建设家乡的热情,让更多平度人积极投身到建设美丽家乡、共建美好家园的伟大事业中来。

    大会现场发出“知我平度·爱我家乡”倡议书,有关部门单位、企业和市民代表作表态发言,并邀请省文物考古研究院院长郑同修以《传承历史文化,增强文化自信》为题作讲座,展现平度悠久的历史文化。

    “今天的活动现场气氛热烈,深深激发起我作为一个平度人的自豪感和自信心,我将立足本职,埋头苦干,在新时代文明实践中为平度改革发展更上层楼贡献力量!”平度东阁街道新时代文明实践志愿者尚倩倩说。(记者 刘岱 通讯员 孙科强 孙晓东)

责任编辑:陈海芹

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。