《海绵宝宝》原作者患渐冻人症去世 享年57岁

2018-11-28 09:41来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  《海绵宝宝》原作者患渐冻人症去世 享年57岁

  综合报道,26日,受广大观众喜爱的《海绵宝宝》的卡通原创者希伦博格(Stephen Hillenburg),因患被称为“渐冻人症”的肌萎缩性脊髓侧索硬化症(ALS)而过世,享年57岁。

  资料图:海绵宝宝游乐会。中新社发 钱兴强 摄

  今年3月,希伦博格宣布,他被诊断患有鲁贾里格症(Lou Gehrigs disease),也就是肌萎缩性脊髓侧索硬化症,是一种渐进且致命的神经退行性疾病。

  27日,“尼可罗顿儿童频道”(Nickelodeon)宣布,受观众喜爱的《海绵宝宝》卡通原创者希伦博格已病逝,享年57岁。声明中出,对于希伦伯格不敌“渐冻人症”病魔而过世的消息感到悲痛不已,“他是大家喜爱的好朋友,也是所有尼可罗顿儿童频道成员长久以来的创意伙伴,谨此对于他的家属表达诚挚慰问。”

  自1999年,《海绵宝宝》在“尼可罗顿儿童频道”首播以来,总共得过2次艾美奖以及12座儿童观众票选大奖,也曾搬上银幕推出两部电影:2004年上映的《海绵宝宝历险记》(The SpongeBob SquarePants Movie)与2015年上映的《海绵宝宝:海陆大出击》(The SpongeBob Movie: Sponge Out of Water)。

  《海绵宝宝》卡通角色从主角“海绵宝宝”(SpongeBob)到配角“章鱼哥”(Squidward Tentacles)、“派大星”(Patrick Star)、“蟹老板”(Mr. Krabs)等,更成为美国流行文化的一部份。

  根据统计,《海绵宝宝》卡通的周边商品,为“尼可罗顿儿童频道”创造了超过120亿美元的收入。

 

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。