“网红”福袋机欺诈套路深

2018-11-27 09:34来源:青报网综合作者:斯涵涵

新闻热线:0532-82863300

  近期,在京城的一些商场里福袋机成为新一代“网红”。但是,在福袋机“30元赢大奖”的口号背后,其实却是套路满满:不仅抽到的礼物往往都是不知名的廉价商品,就连在一旁“热心指导”的“粉丝”都是厂家派出的工作人员。

  据说“网红”福袋机在日本和台湾地区很红,机器上“幸运盒子”4个大字非常醒目,很像那种饮料零食自动售卖机,购买和获取流程也十分相似。30元就可“扫码赢大礼”、 诱人的手机、iPad、拍立得、口红、硬壳行李箱等奖品图片,很轻易地获得人们关注并试试自己的运气,殊不知其中满是套路。不仅礼物是不值钱的假冒伪劣品,就连旁边热心指导的人也是冒充的。

  当下,“扫一扫”也成为大众日渐习惯的支付方式之一,而当上幸运的“锦鲤”也是不少人的梦想。然而,天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,人们的好奇心、好胜心极可能落入恶性推销、牟利的圈套,“网红”福袋机实际上就是个以小博大的商业噱头。30元看似成本很低、但好玩、新奇的“网红”福袋机往往变成深不可测的“陷阱”。

  相关部门要依照法规对“网红”福袋机进行整顿,要针对此类广告、营销的违法形态特点,尽快制定监管办法,并严厉打击利用扫码、抽奖等实施违法营销的不良行为,加强监管,提高违法成本,促进产业规范、良性发展 。

责任编辑:赵淑娟

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。