张江汀:推动习近平生态文明思想在青岛落地生根

2018-11-25 08:02来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

张江汀督导检查中央生态环保督察“回头看”交办信访件办理整改情况时强调坚决扛起中央生态环保督察整改政治责任 推动习近平生态文明思想在青岛落地生根

青岛日报/青岛观/青报网讯 24日上午,市委书记张江汀到崂山区,督导检查中央生态环保督察“回头看”交办信访件办理整改情况。他强调,要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,坚决扛起中央生态环保督察整改政治责任,切实抓好生态环境突出问题整治,全力打赢打好污染防治攻坚战,推动全市生态文明建设和环保工作迈上新台阶。

张江汀来到大河东区域,针对中央第三生态环境保护督察组“回头看”交办的信访件,实地督导检查涉及问题整改工作进展,详细了解该区域生态修复规划建设情况,要求相关部门和区市高度重视信访件办理整改工作,不讲任何条件、不打任何折扣、不搞任何变通,采取务实管用的措施,做到规划一次到位、整改一次到位,坚决杜绝弄虚作假、表面整改、敷衍整改,确保整改彻底到位。

张江汀在督导检查中指出,中央生态环境保护督察“回头看”,是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,是对我市生态环境突出问题整改工作成效的一次现实检验。全市各级各部门要自觉提高政治站位,从讲政治高度深刻认识做好生态环保工作的重要性,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,全力践行绿水青山就是金山银山理念,坚持问题导向,树立底线思维,抓紧抓实中央环保督察发现问题和交办信访件整改工作,不折不扣把党中央决策部署和省委省政府要求落到实处,推动习近平生态文明思想在我市落地生根。

张江汀强调,要坚持以全面从严治党为统领促进生态环境质量持续改善,严格落实生态环境保护责任制,党政主要负责同志作为第一责任人,要坚持亲自部署、亲自协调、亲自督办,坚决清除形式主义、官僚主义,动真碰硬解决实际问题,不管克服多大困难、多大阻力都要坚决整改到位,留下财富坚决不留包袱。要举一反三、立行立改,对群众反映的突出问题要第一时间回应,主动开展工作,把工作做在前面,全面排查、全面整改各类风险隐患。对失职失责行为要依法依纪严肃追责问责。要以中央环保督察为契机,把解决具体问题与共性问题、解决当前问题与长远问题结合起来,推动突出环境问题得到根本解决,以环境质量持续改善的实际成效,把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力。

祝华、朱培吉参加督导检查。

责任编辑:王国钰

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。