张江汀走访黄海水产研究所:扎实做好经略海洋这篇大文章

2018-11-17 09:24来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  张江汀走访黄海水产研究所时强调

  把握机遇发挥优势担当作为 

  扎实做好经略海洋这篇大文章 

  青岛日报/青岛观/青报网讯 16日下午,市委书记张江汀走访了中国水产科学研究院黄海水产研究所,并召开座谈会,就贯彻落实习近平总书记关于经略海洋的重要指示精神,发展海洋经济、加快国际海洋名城建设,听取意见和建议。

  在黄海水产研究所,张江汀详细听取了学科建设、科学研究、水产品品种培育等情况介绍,实地察看了有关实验室。在随后召开的座谈会上,9位专家学者围绕海洋生态环境保护、海洋牧场建设、水产品繁殖养殖、发展休闲渔业、水生动物疫病防控、海洋生物酶开发利用等方面介绍了科研情况,提出了有关建议。张江汀认真听取大家发言,不时询问具体问题,与大家深入交流,对黄海水产研究所及各位专家学者为青岛发展作出的贡献表示感谢。

  张江汀指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视经略海洋,围绕海洋强国建设作出一系列重要论述,特别是习近平总书记要求山东努力在发展海洋经济上走在前列,并在青岛视察海洋试点国家实验室时对海洋科技创新提出明确要求,为我们指明了方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于经略海洋的重要指示精神,把握机遇,担当作为,为海洋强国建设作出青岛贡献。

  张江汀强调,青岛最大的优势在海洋,最大的潜力在海洋。希望黄海水产研究所按照习近平总书记重要指示要求,充分发挥科研优势,加强科技创新,加快科研成果转化,推动海洋基础设施、海洋产业、海洋文化、海洋生态环境协调发展。要最大限度保护海洋环境,处理好近海养殖和海洋生态保护的关系,落实好海洋生态红线制度,切实做好胶州湾保护,努力打造绿色可持续的海洋生态环境。要坚持人才是第一资源,继续实施好人才战略,大力发现、培养、提携人才,确保人才引得来、留得住、用得好。我市将加强与科研院所的沟通对接,营造更好的创新创业环境,当好院所发展和科技创新的“服务员”。

  祝华、张德平参加走访。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:张兆新

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。