中国驻埃及使馆提醒公民近期勿往西奈半岛等地

2018-11-16 09:00来源:新华网作者:李碧念

新闻热线:0532-82863300

  中国驻埃及使馆提醒公民近期勿往西奈半岛等地

  新华社开罗11月15日电(记者李碧念)中国驻埃及大使馆15日发布公告,再次提醒中国公民近期暂勿前往除沙姆沙伊赫以外的西奈半岛地区,以及包括黑白沙漠在内的埃及吉萨省巴哈利亚地区。

  公告说,自今年10月15日起,埃及进入新一轮为期3个月的紧急状态。近来,埃及军方在西奈半岛地区、吉萨省巴哈利亚地区继续采取军事行动,严厉打击恐怖活动,上述地区安全形势依然严峻。

  公告特别提醒,如中国公民在本提醒公告发布后仍坚持前往,有可能面临极高安全风险,并严重影响其获得协助的实效,因此产生的费用由个人承担。

  自2017年11月起,中国外交部和中国驻埃及大使馆已连续两次发布暂勿前往上述地区的安全提醒。这次提醒有效期至2019年5月17日。

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。