2018-11-13    第363期

地球港宣布进行“业务调整” 青岛店面暂无回应

2018-11-13 09:55:26    来源:青岛日报/青岛观/青报网    作者:王冰洁

近日有消息称,生鲜超市地球港出现关闭、清仓的情况。青岛的两家门店是否也会受到影响?

  生鲜超市地球港宣布进行“业务调整”

  青岛店面暂无具体回应

  青岛日报/青岛观/青报网讯  近日有消息称,生鲜超市地球港出现关闭、清仓的情况。11月10日,位于北京酒仙桥和六里桥的两家地球港门店分别贴出两则提示。一则提示说到“因季节变化,本店营业时间自2018年11月10日起调整为11:00-19:00”,另一则提示则表示“由于地球港业务调整,好食卡有余额未消费的顾客请尽快在门店消费”。那么,青岛的两家门店是否也会受到影响?消费者充值过后的会员卡是否还能正常使用?带着这些问题,今天记者走进了地球港青岛未来广场店。

地球港_副本1.jpg

  ▲地球港未来广场店外景

  与今年七月初开业时的火爆热闹场面不同,如今店内顾客寥寥,生意略显惨淡。记者看到位于一层的多数档口前已无人值守,不少生鲜档口的货架上也是空空如也。在二层的超市卖场内,仅有几个顾客在挑选商品,个别货架的商品也已空缺,收银区仅剩一个窗口开放。

11.jpg

  ▲超市收银区仅一个窗口开放

  “目前店面还在正常营业,好食卡还可以在店使用,至于之后如何调整,我们也不清楚,需要等领导开完会后再定,估计这两天就会下通知”,一名工作人员说。随后记者拨通地球港的客服电话询问,对方称北京店面正在进行“业务调整”,至于青岛店面是否也会调整,需要询问当地负责人。截至记者发稿,地球港青岛方面和未来广场方面,均未做出回应。

  据了解,今年三月份青岛的首家地球港落户市北区悦荟广场,七月份位于青岛香港中路商圈远雄国际广场的地球港青岛第二家店开业。之前有消息称,今年年底位于李沧区的店面也将开业。

13.jpg

  ▲一层生鲜区货架空空如也

  天眼查显示,地球港大股东为北京复华卓越商业管理有限公司(以下简称复华卓越商业),复华卓越商业最大的股东为复华控股有限公司,除地球港外,全时便利店的最大股东也为复华卓越商业。

  资料显示,地球港自2018年初进入新零售行业不久,便在北京、青岛和大连连续开出五家门店,曾有媒体把地球港称为“新零售赛道的第三股力量”。与盒马鲜生、超级物种等餐饮模式不同,地球港采用“自营+孵化”的餐饮模式,餐饮面积占到了门店的三分之一。此外,地球港引入了更多泛科技的体验设备,诸如自助啤酒机、冰激凌机等。

  值得一提的是,8月12日,地球港刚刚宣布完成了Pre-A轮10亿元人民币的融资,投资方为新龙脉资本。而据地球港离职员工透露,在该轮融资完成后,地球港账面有4000万被划走,但该消息未得到官方证实。

  (记者 王冰洁)

责任编辑:李青

分享到:

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。