市人大常委会党组召开扩大会议

2018-11-12 16:32来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾臻

新闻热线:0532-82863300

  市人大常委会党组召开扩大会议

  传达学习习近平总书记系列重要讲话重要指示精神等

  青岛日报/青岛观/青报网讯  今天上午,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记对全国党委秘书长会议重要指示和全国党委秘书长会议有关精神、市委常委会会议有关精神等,并对下一步工作进行安排部署。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记最近一系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,把习近平总书记的重要讲话精神与中央和省、市委的决策部署紧密结合起来,牢牢把握好“改革开放”这一主线,充分行使好人大的立法、监督、重大事项决定等职权,充分发挥好代表作用,与党委同心、与政府同向,把青岛的事情办好办实,为青岛的发展贡献更多的人大力量。要关心支持民营企业发展,在职责范围内帮助民营企业家解决实际困难和问题,注重发动人大代表中民营企业家的力量,推动青岛民营经济有大的发展和提升。

  会议强调,要不断提高市人大常委会机关工作水平,把讲政治放在思想和工作的首位,着眼于新形势对人大工作的新要求,强化理论素养,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、引领方向、推动工作;要学习经济社会各领域各方面的知识,加强积累,掌握新资讯、新信息,切实提高素质能力,为市人大常委会当好参谋助手;要不断改进作风,始终保持奋发有为的精神状态,坚持高标准、严要求,在严谨、周密、细致上下功夫,创新工作机制,确保工作运转有效有力有序,全面提升工作实效,为市人大常委会履职行权发挥好服务保障作用。

  (记者 贾臻)


责任编辑:李青

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。