张江汀:推动全市民营经济发展加快迈上新台阶

2018-11-11 09:00来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  市委常委会召开会议

  学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动全市民营经济发展加快迈上新台阶

  张江汀主持会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 昨日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取市政府党组关于全省民营企业家座谈会精神及我市贯彻落实意见汇报,部署下一步工作任务。市委书记张江汀主持会议并讲话。

  张江汀指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,格局宏伟、旗帜鲜明、内涵丰富,具有极强的战略性、前瞻性和指导性,是新时代推动民营经济发展的“最强音”,给新时代中国民营企业繁荣发展注入了强大动力,为我们做好新时代民营经济工作指明了方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委要求上来,推动习近平总书记重要讲话精神在我市率先落地生根、开花结果,转化成为我市民营经济健康快速发展的具体实践。

  张江汀强调,要全面提升重视程度,从战略全局的高度深刻认识促进民营经济发展的重大意义,正确把握民营经济发展的时代方位,切实加强党委对民营经济工作的领导,以更有力的举措推动我市民营经济实现新突破、新发展,使民营经济在全市改革发展大局中发挥更大作用、作出更大贡献。要全面落实各项政策,精准对接民营企业需求,推动各项帮扶政策真正落地、落细、落实,彻底打通“最后一公里”,让民营企业从政策中增强获得感。

  张江汀强调,要继续优化营商环境,加大政策创新力度,持续深化放管服改革、商事制度改革,加快推动“一次办好”“多证合一”“证照分离”改革,大力营造公正的法治环境、宽松的政策环境、规范的市场环境和良好的舆论环境。要全面加强对接服务,认真贯彻落实习近平总书记关于构建“亲”“清”新型政商关系的重要指示要求,完善领导干部联系企业和商会制度,切实发挥好服务企业工作队的作用,关心企业家成长,弘扬企业家精神,实施“一对一”精准服务,确保民营企业诉求事项事事有回音、件件有落实。

  会议还研究了其他事项。

  (记者 刘成龙)

  

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。