市教育局:城阳拟规划第四所普高 合肥路配套小学开建

2018-11-09 10:02来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王沐源

新闻热线:0532-82863300

  多所新建普高正在规划中

  市教育局相关负责人做客网络在线问政,谈配套学校建设

  青岛日报/青岛观/青报网讯 8日下午,市教育局基教处负责人做客网络在线问政,针对义务教育均衡发展回答网友提问。网友最期望的莫过于在家门口享受优质教育,因此配套学校建设成为热点问题。

  据该负责人介绍,在崂山区北村片区,合肥路配套小学已经开工建设,预计2020年建成并交付使用;北村配套初中正在进行主体施工,计划2019年投入使用,该学校已经启动了启用前的筹备工作,但学校名称尚未确定。

  在李沧区,保利中央公园配套幼儿园已启动建设前期,预计2020年底交付。

  在西海岸新区,该区于今年推进新建太行山路中学、万达维多利亚湾中学,目前正在办理开工前手续,计划12月份开工建设;2019年计划新建峨眉山路初中(实验初中分校)、奋进路中学。

  还有不少网友特别关注普通高中的建设。该负责人透露,城阳区根据初中毕业生源变化情况,正在进行第四所普通高中学校的规划论证,新建高中计划设计规模为60班,新校建成后,将进一步满足学生接受普通高中教育的入学需求。

  根据规划,西海岸新区计划在前湾港路以南、干河子路以东预留教育用地上新建灵山卫高级中学,在项目推进过程中由于有军事设施无法实施,现正按程序另行选址,确址后将加快推进学校建设;2020年在相公山东侧预留教育用地上新建城南高级中学,学校建成后将进一步满足居民子女的就学需求。

  (记者 王沐源)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。