“交通谷”创客工场在蓝海股权交易中心挂牌上市

2018-11-08 15:00来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周建亮 通讯员 林振钟

新闻热线:0532-82863300

  “交通谷”创客工场成功登陆资本市场 

  在蓝海挂牌企业已达12家

  青岛日报/青岛观/青报网讯 11月7日上午,伴随着响亮的击锣声,国内首家由交通运输企业建设运营的孵化器和众创空间——“交通谷”创客工场在青岛蓝海股权交易中心正式挂牌上市。今后,交运集团将以构建的“交通产业生态圈”为载体和依托,为蓝海股权交易中心输送源源不断优质的企业资源,提高平台的服务功能。

交通谷创客工场启动.jpg

  ▲“交通谷”创客工场启动。

  记者在现场看到,此次挂牌的一项重要内容是交运集团与蓝海股权中心签署战略合作协议,双方约定将在小微企业的引进和扶持、投融资服务、品牌打造、人才引进、上市辅导等多方面展开合作,通过收益共享的方式实现业务创新、互惠互赢。

  “此次崂山区挂牌企业共有23家,我们创客工场就领衔7家入孵企业一同挂牌,占到了三分之一。”“交通谷”创客工场负责人表示,“到目前为止,我们在蓝海挂牌企业已达12家,在我市创业载体内遥遥领先。”据了解,“交通谷”创客工场将引导企业参与上市挂牌、申请高新技术企业、知识产权贯标企业等工作作为服务入孵企业政策中的重要组成部分,目前除12家挂牌上市企业外,还有10家高新技术企业,10家通过知识产权贯标企业。

  此外,“交通谷”创客工场注重引导入孵企业参与各类竞赛、路演,通过竞赛检验产品和项目质量,提高企业的影响力和竞争力,同时也为我市的创新发展赢得了荣誉,其中,宝瑞汽车科技有限公司获得了青岛市科技进步奖,卓童益趣获得了团中央举办的创新创业大赛银奖。

  (记者 周建亮 通讯员 林振钟)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。