中央生态环保督察组交办青岛第六批群众信访举报件

2018-11-08 08:43来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王凯

新闻热线:0532-82863300

  中央第三生态环境保护督察组向山东省转办群众信访举报件(第六批)涉及青岛市的有关情况 

  青岛日报/青岛观/青报网讯  11月7日,中央第三生态环境保护督察组向山东省转办信访件中涉及青岛市的共12件,累计66件。

  本批交办青岛市的信访件,共涉及5个区(市),2个市直部门。其中,市南区3件,即墨区2件,西海岸新区1件,胶州市1件,莱西市1件,市城市管理局3件,市地铁集团1件。

  本批交办青岛市的信访件,共涉及环境问题19个。其中,水污染问题7个,噪声污染问题5个,大气污染问题4个,土壤污染问题2个,其他污染问题1个。

  上述信访件已全部交办各区(市)及有关部门。按照要求,信访件的办理情况要在3天内反馈到青岛市保障中央生态环境保护督察“回头看”工作协调联络组,整改和处理情况将及时向社会公开。

  (记者 王 凯)

  青岛市对中央第三生态环境保护督察组第六批转办信访件进行现场核查 

  青岛日报/青岛观/青报网讯  11月7日,青岛市保障中央生态环境保护督察“回头看”工作现场核查组共分6个组32人,分别对中央第三生态环境保护督察组第六批转办的12个信访件现场核查。

  下午,现场核查组对“胶州市胶莱镇南顶子村青岛三王焊割设备有限公司污水经厂区院子里60多米深井直排地下,污染地下水”问题现场核查。

  该公司位于南顶子村东侧,距离村庄1公里左右,占地面积约1720平方米,主要进行焊炬、割炬产品生产。胶州市环保局李哥庄环保所所长彭国焕介绍,经过现场核查,该企业环评手续齐全,且在生产过程中并不产生废水,没有发现向井中排放污水的现象。目前,环保部门已委托具有资质的第三方检测机构检测该企业周边村庄的地下水,如检测结果显示水质受到污染,将会进一步调查。环保部门也将继续加强对该企业的监管,一旦发现问题,将迅速调查处理。

  下午,现场核查组对“即墨区通济街道黄河二路幸福苑小区和公安局宿舍内生活垃圾遍地,无人管理,小区路面破损严重,尘土飞扬”问题进行核查。现场核查发现,该小区地面坑洼不平,环卫工人和垃圾清运车刚刚把小区内堆积的生活垃圾清理完毕。

  即墨区通济街道办事处园林环卫办公室主任王浩典介绍,该小区建于上世纪80年代,属于无物业管理小区。11月5日,港华燃气公司刚为小区实施完毕燃气管道改造工程,现正处于管道沉降期,待为期半个月的沉降期结束之后,将敦促燃气公司恢复小区路面。针对生活垃圾无人管理问题,王浩典表示待小区路面等基础设施建设完毕后,街道办事处将研究机制对该小区实施封闭式管理。

  中央第三生态环境保护督察组

  专门值班电话:0531-67890299

  专门邮政信箱:济南市第A1020邮政专用信箱

  (记者 王 萌)

责任编辑:李青

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。