青岛—古巴双向贸易投资合作商务交流会举行

2018-11-08 08:04来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 在古巴首都哈瓦那,省委常委、市委书记张江汀出席青岛—古巴双向贸易投资合作商务交流会并致辞。

1.jpg

  ▲张江汀出席青岛—古巴双向贸易投资合作商务交流会并致辞。

  他说,青岛是中国首批14个沿海开放城市之一,也是“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市和海上合作战略支点。去年以来,青岛市深入贯彻落实习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话精神,牢固树立新发展理念,深入实施新旧动能转换重大工程和国际城市战略,积极融入“一带一路”建设,努力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,全面建设好现代化国际大都市。近年来,中国与古巴政治互信、经贸合作不断加强,青岛正积极推进与古巴的全方位交往,希望进一步加深青古经贸、投资、人才、港口等领域务实合作。

  中国驻古巴大使馆临时代办姚飞出席商务会并致辞,介绍了中古两国经贸合作情况。古巴工业部副部长卡洛斯·戈麦斯出席会议,古巴国家商会主席奥兰多·格耶致欢迎辞。

2.jpg

  ▲海尔集团与古巴通讯研究中心签约。

  商务交流会上,海尔集团、重汽集团、青岛怡瑞丰集团和青岛饮料集团分别与项目合作方签约。来自青岛的参会企业代表与古巴工商企业界人士进行了对接交流,达成部分合作意向。

3.jpg

  ▲张江汀与出席青岛—古巴双向贸易投资合作商务交流会嘉宾合影留念。

  在古巴期间,张江汀会见了中国驻古巴大使馆临时代办姚飞,希望大使馆继续关心支持青岛与古巴的多领域合作,引荐更多古巴企业和优秀人才来青发展。在会见古巴信息部第一副部长维尔弗雷多·冈萨雷斯、工业部副部长卡洛斯·戈麦斯时张江汀说,今年是中古两国关系发展史上继往开来的重要之年,新时代青岛和古巴的合作前景光明、潜力巨大,希望继续深化青古友谊,拓展交流合作,为推动中古两国关系不断迈上新台阶注入新动能。姚飞、维尔弗雷多·冈萨雷斯、卡洛斯·戈麦斯表示,上合组织青岛峰会圆满成功举办,给青岛带来新的发展机遇,希望以青岛代表团此次访问为契机,深化务实交流合作,推动取得更多丰硕成果。

  市委常委、秘书长祝华参加上述活动。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:张兆新

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。