张江汀会见中国驻古巴大使馆临时代办姚飞

2018-11-07 14:04来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 当地时间11月6日,省委常委、市委书记张江汀率青岛代表团对古巴共和国进行友好访问。在古巴首都哈瓦那,张江汀会见了中国驻古巴大使馆临时代办姚飞。

1_副本2.jpg

  ▲张江汀会见中国驻古巴大使馆临时代办姚飞。

  张江汀简要介绍了青岛经济社会发展情况。他说,作为中国首批14个沿海开放城市之一,青岛是改革开放的前沿热土,是充满活力的创新之城、创业之都,是产业兴旺的品牌城市、文明和谐的品质之城,也是“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市和海上合作战略支点。去年以来,青岛市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察山东视察青岛重要讲话精神,牢固树立新发展理念,深入实施新旧动能转换重大工程和国际城市战略,积极融入“一带一路”建设,努力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力,全面建设好现代化国际大都市。近年来,中国与古巴政治互信、经贸合作不断加强,青岛正积极推进与古巴的全方位交往,双方合作潜力巨大。希望中国驻古巴大使馆继续关心支持青岛与古巴的多领域合作,引荐更多古巴企业和优秀人才来青发展。青岛市将充分发挥地方交往优势,通过企业投资、文化交流等方式,深化与古巴的友好关系。

2_副本1.jpg

  ▲张江汀会见中国驻古巴大使馆临时代办姚飞。

  姚飞表示,青岛自然条件优越、区位优势明显,上合组织青岛峰会圆满成功举办,给青岛带来新的发展机遇。希望以青岛代表团此次访问为契机,进一步加深青岛和古巴在经贸、投资、人才、港口等领域务实交流合作,实现共同发展。

  市委常委、秘书长祝华参加会见。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:李青

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。