一男子骑摩托车遇交警检查 闯三关卡逃逸被制服

2018-11-07 09:07来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:蔺君妍

新闻热线:0532-82863300

  李沧区集中整治摩托车辆违法行为

  以快递、送餐车辆居多

  青岛日报/青岛观/青报网讯 11月6日上午,李沧区交警大队针对外卖、快递摩托车辆涉牌涉证、逆向行驶等违法行为开展集中整治行动。此次整治行动共设七个检查点,分布在振华路、九水路等大队辖区内车流密集的路口,一上午共查扣25辆违法车辆。

5BDF232A6E5E117867EB913A26EB6C2A.jpg

  上午10时,一名男子骑蓝色摩托车沿九水路由东向西行驶至九水路与万年泉路交汇处时被民警依法拦截检查,该男子不但不配合检查,反而连闯三关,甚至冲撞执勤民警企图闯过设卡路口逃逸,被前方守候的民警当场制服。面对民警的询问,该男子称自己姓张,今年7月刚刚考取了C1驾照,看到民警过于紧张,才做出刚才的举动。执勤民警仔细对张某所骑摩托车进行了检查,发现该车并未依法悬挂号牌,驾驶员张某虽有驾照,但其驾驶的车辆与准驾车型不符且未按要求佩戴头盔。由于张某的驾驶证申领未满12个月,尚在实习期内,民警对其做出了注销驾驶证的处罚,并将车辆带走暂扣。

  一小时内,民警又在同一路段查处了3辆违法车辆,以快递、送餐车辆居多。一些驾驶员因摩托车驾驶简单,心存侥幸,无证驾驶摩托车上路。被拦截后,一名驾驶白色踏板摩托车的驾驶员陈某还振振有词,埋怨因民警查处导致自己送餐快要迟到了。民警对其进行教育后,陈某才认识到自己的错误。他将因未悬挂号牌、闯禁行以及无证驾驶二轮摩托车面临罚款600元,行政拘留15日以内的处罚。

  据了解,商圈摩托车安全隐患多,是日常查处的重点。较为常见的违法行为有闯红灯、违反禁行标志、不按规定悬挂号牌等。

  (记者 蔺君妍)

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。