青岛—阿根廷双向贸易投资合作商务交流会举行

2018-11-06 12:31来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯  当地时间11月5日,青岛—阿根廷双向贸易投资合作商务交流会在布宜诺斯艾利斯举行。省委常委、市委书记张江汀率青岛代表团出席商务交流会并致辞。

1.jpg

  ▲青岛—阿根廷双向贸易投资合作商务交流会在布宜诺斯艾利斯举行。

  张江汀说,青岛是中国东部沿海重要中心城市和滨海度假旅游城市、国际性港口城市、国家历史文化名城。今年6月,上海合作组织青岛峰会圆满成功举办,为青岛带来了千载难逢的发展机遇,翻开了新时代改革发展的新篇章。近年来,中国与阿根廷全面战略伙伴关系持续深入发展,青岛与阿根廷高层交往密切,贸易投资、人文交流等领域合作深入开展。当前,我市正在加快推进招商引资招才引智工作,欢迎阿根廷企业来青投资兴业,共享发展机遇,拓展合作领域,实现共同发展。

2.jpg

  ▲张江汀与阿根廷有关方面负责同志合影留念。

  中国驻阿根廷大使馆经济商务参赞翟承玉出席商务交流会并致辞,介绍了中阿两国经济贸易合作情况。阿中生产工业贸易商会主席卡洛斯·斯帕多内致欢迎辞,布宜诺斯艾利斯市投资贸易促进局贸易总监奥古斯汀·凯利介绍了当地经贸投资环境。

  商务交流会上,市商务局与阿中商会签署了关于建立经济合作伙伴关系协议;青啤集团、青建集团、海信国际公司、青岛德瑞鳌澜公司分别与项目合作方签约。来自青岛的企业家代表与阿根廷工商企业界人士进行对接交流,达成了一些合作意向。

3.jpg

  ▲阿根廷泰纳瑞斯青岛合作项目签约仪式举行

  在布宜诺斯艾利斯,张江汀会见了阿根廷交通部内阁部长佩德罗中·索洛普,对阿根廷交通部给予我市企业在阿项目的支持表示感谢。他说,阿根廷交通部与青岛市有着良好的合作基础,尤其是近年来与我市中车四方机车车辆股份有限公司在电动车组领域的合作取得了丰硕成果,希望在阿根廷交通部的大力支持下,推动青岛与阿根廷在交通基础设施、交通运输装备、技术标准等领域有深入合作,实现优势互补、互利共赢。在会见阿根廷泰纳瑞斯集团首席战略官亚历杭德罗·拉莫尔提时张江汀说,泰纳瑞斯集团是全球最大的无缝钢管生产商,企业在青投资设厂为我们提供了大量就业机会,完善了我市工业产业链,提高了产业竞争力。欢迎埃西瑞斯中国采购中心落户青岛,我们将一如既往地支持企业在青发展,努力营造良好发展环境。

  市委常委、秘书长祝华参加上述活动。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:李青

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。