张江汀调研阿根廷中车四方有限责任公司

2018-11-04 10:02来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

    拉美是21世纪海上丝绸之路的自然延伸,阿根廷是地区大国,在中拉合作发展中扮演着重要角色。当地时间11月3日,省委常委、市委书记张江汀率青岛代表团开始对阿根廷进行友好访问,并调研阿根廷中车四方有限责任公司。

张江汀会见阿根廷艾罗集团总裁雨果·艾伯特.博雷尔。

    在布宜诺斯艾利斯,张江汀乘坐了由中车四方制造的M线城际动车组,听取了阿根廷中车四方公司有关工作汇报。张江汀指出,近年来,阿根廷政府推出了规模庞大的铁路运输系统更新计划,为中车在阿根廷发展带来了巨大潜力和广阔前景。市委、市政府一直十分重视、鼓励和支持青岛企业跨国经营,不断完善和优化相关支持政策和服务体系,为企业境外发展提供坚强后盾。当前,中阿全面战略伙伴关系持续深入发展,务实合作不断深化,贸易、投资、金融等领域合作稳步推进,希望阿根廷中车四方公司强化机遇意识,始终从两国关系与务实合作大局出发,坚定“走出去”发展信心,拓宽国际化发展视野,增强企业国际竞争力;要注重产品质量,注重信用建设,积极融入当地社会,与其他中资企业特别是青岛企业团结互助、抱团发展,推动项目顺利实施,树立中国企业的良好形象。

  青岛新协航国际物流有限公司、青岛联合友和食品有限公司与阿根廷艾罗集团贸易冷链物流和分销中心项目签约仪式举行。

 
张江汀在布宜诺斯艾利斯试乘由中车四方制造的M线城际动车组。

    调研结束后 ,张江汀还会见了阿根廷艾罗集团总裁雨果·艾伯特.博雷尔,出席青岛新协航国际物流有限公司、青岛联合友和食品有限公司与阿根廷艾罗集团贸易冷链物流和分销中心项目签约仪式。张江汀表示,阿根廷是“一带一路”建设不可或缺的重要参与方,青岛市十分重视与阿根廷的友好交流合作,在贸易投资、农业产业、文化体育等领域联系广泛,希望继续深化务实合作,我们也将一如既往地支持阿根廷企业在青发展,打造一流营商环境,推动实现互利共赢。

    市委常委、秘书长祝华参加上述活动。

责任编辑:李旸

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。