张江汀率团访问里约热内卢

2018-11-02 21:28来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

1.jpg

  ▲张江汀会见巴西淡水河谷公司全球对外事务总监马修。

  青岛日报/青岛观/青报网讯 里约热内卢是巴西第二大城市,拥有全国最大进口港,是巴西经济中心,也是巴西重要的交通中心。当地时间11月1日,省委常委、市委书记张江汀率青岛代表团访问里约热内卢,会见了巴西淡水河谷公司全球销售总监麦礼仕和中国驻里约热内卢总领事李杨,见证了青岛港与淡水河谷就深化战略合作签署合作框架协议。

2.jpg

  ▲青岛港与淡水河谷签署合作框架协议。

  在会见麦礼仕时,张江汀介绍了青岛经济社会发展情况。他说,近年来,中国与巴西政治互信、经贸投资合作不断加强,青岛与巴西的经贸合作中,港口合作做出了很大贡献。当前,青岛正依托青岛港天然港湾绝对优势,积极构建现代化港口物流服务网络体系,逐步打造立足东北亚、服务“一带一路”建设的国际智慧航运枢纽。淡水河谷公司是世界第一大铁矿石生产和出口商,与青岛港有着长期良好的合作关系,特别是近年来随着青岛港董家口港区40万吨级矿石码头的建成投产,双方之间的战略合作不断扩大,希望以此次签约为契机,进一步深化务实合作,实现长期共赢发展。

  在里约热内卢期间,张江汀会见了中国驻里约热内卢总领事李杨,希望中国驻里约热内卢总领馆继续关心支持青岛与巴西的多领域合作,引荐更多巴西企业和优秀人才来青发展,为双方在经贸、投资、人才、港口、旅游、人文等领域合作注入新动能。李杨表达了推动青岛与巴西之间的务实合作的愿望。

  市委常委、秘书长祝华参加上述活动。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。