双11少点套路才能赢回信任

2018-11-02 10:30来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:苑广阔

新闻热线:0532-82863300

  30日,天猫发布双11价格保护机制,确保双11期间的商品到手价为最近3个月最低,同时上线价格雷达系统,虚抬价格的商家将被立刻清出活动会场。根据天猫双11招商规则,凡是报名参加2018天猫双11的商品,其销售价格必须是在9月15日—11月10日期间最低成交价的基础上,至少再让利10%。天猫招商系统会自动计算出双11商品的最高限价,超过限价的商品不能报名参加天猫双11。

  随着“双11购物节”成为一种惯例,越来越多的消费者发现,它不但不像开始时那么可爱,而且变得有点面目可憎起来。其中除了传统的遭遇假冒伪劣产品的问题,价格上的套路更是让人防不胜防。先提价再降价,结果导致“双11”期间买到的商品比平时还贵;打折优惠算法复杂繁琐,即便是数学学霸也算不清楚,最后算来算去,还是觉得没有比平时购物便宜多少……

  诸如此类,让越来越多消费者失去了对“双11”的信任,也失去了对电商平台和商家的信任。

  在这样的背景下,一些具备长远眼光的电商平台,开始积极自救。今年的“双11”,不管是电商平台,还是平台上的商家,在打折优惠、购物券、优惠券的使用上,都开始变得更加公开透明、更加简单便捷,以避免以往计算繁琐复杂的弊端,让消费者真正享受到购物的优惠。尽管这一系列措施所能带来的效果,要到“双11”结束后才能得到检验,但这种态度,这种趋势,无疑值得肯定。(苑广阔)

责任编辑:赵淑娟

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。