张江汀出席青岛—巴西双向贸易投资合作商务交流会并致辞

2018-11-01 23:53来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

QQ图片20181101233617.jpg

  张江汀与圣保罗州城市交通厅厅长克洛多瓦尔多·佩里斯奥尼合影留念。

  青岛日报/青岛观/青报网讯 巴西是中国在拉美地区最大的贸易伙伴。10月31日,省委常委、市委书记张江汀率青岛代表团出席青岛—巴西双向贸易投资合作商务交流会,广泛接触政界、工商企业届人士,推动一批合作项目取得丰硕成果。

  张江汀在致辞中说,青岛是中国东部沿海重要中心城市和滨海度假旅游城市、国际性港口城市、国家历史文化名城,今年6月,上海合作组织青岛峰会圆满成功举办,给青岛带来千载难逢的发展机遇,青岛由此迈入现代化国际大都市行列。近年来,中国与巴西政治互信、经贸投资合作不断加强,青岛正积极推进与巴西的全方位交往,希望双方共享发展机遇、深挖合作潜力,推动青巴深度合作、互利共赢。

QQ图片20181101233622.jpg

  张江汀出席青岛—巴西双向贸易投资合作商务交流会并致辞。

  中国驻圣保罗总领事陈佩洁出席商务交流会并致辞,表示将协助推动青岛与巴西之间的务实合作。巴西外交部投资司司长弗拉维奥·巴塔内罗、巴西圣保罗州商会副主席罗伯托·迪克拉也分别致辞。

  商务交流会上,市商务局与圣保罗商会签署了《建立经济合作伙伴关系谅解备忘录》,省民间对外交流合作商会与巴中工商总会签署了《经贸合作战略协议》;市城投集团、青岛森麒麟轮胎股份有限公司、青岛饮料集团、青岛新协航国际物流有限公司分别与项目合作方签约。来自青岛的企业家代表与巴西工商企业界人士进行对接交流,达成了一些合作意向。

QQ图片20181101233630.jpg

  青岛—巴西双向贸易投资合作商务交流会在圣保罗举行。

  在圣保罗期间,张江汀会见了圣保罗州城市交通厅厅长克洛多瓦尔多·佩里斯奥尼,双方就在城市交通、港口等领域的合作达成广泛共识。 下一步将在技术、人才交流、企业合作等方面继续深化合作。

  在会见中国驻圣保罗总领事陈佩洁时,张江汀表达了与巴西特别是圣保罗扩大合作的愿望,希望在中国驻圣保罗总领馆的帮助下,抓住两国合作提质升级的良好机遇,推动青岛与巴西更多城市建立友好关系,拓展合作领域,实现共同发展。

  市委常委、秘书长祝华参加上述活动。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。