孟凡利:防范遏制安全事故发生 全面提升城市环境品质

2018-10-30 18:27来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

新闻热线:0532-82863300

  孟凡利在调研安全生产和环保整治工作时强调

  防范遏制安全事故发生

  全面提升城市环境品质

  青岛日报/青岛观/青报网讯 近日,市委副书记、市长孟凡利到即墨区、崂山区调研安全生产、环保整治工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央和省、市委的部署要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,严格落实安全生产责任,加强生态环境建设,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  在即墨区的青岛岱星电子有限公司,孟凡利深入生产车间,详细了解企业安全生产及“双重体系”建设情况,叮嘱企业负责人要切实强化安全保障,确保安全生产。孟凡利强调,安全生产事关改革发展稳定大局和人民群众生命财产安全,一丝一毫不能放松。要切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,真正把各项措施落细落小落地落实,做好隐患排查和整改,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生。企业作为安全生产的责任主体,要增强忧患意识、底线意识,严格落实安全生产责任制,做好全生产工作。各级各部门要进一步加强组织领导,坚持目标导向,加大考核力度,扎实推进风险隐患双重预防体系建设。

  在崂山区金岭山生态公园金山银水休闲广场,孟凡利实地察看市容环境提升情况,现场督导中央环保督察反馈意见共性问题涉及我市的金岭山12处矿山复绿工作。他强调,环保工作与民生息息相关,要进一步提高思想认识,顺应广大人民群众对美好城市环境的新期待,全面提升城市环境品质,加快建设时尚美丽青岛。各级各部门要进一步落实责任,坚持问题导向、目标导向,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,坚决予以彻底整治。要以严肃认真的态度和勇于担当的精神,认真抓好中央环保督察反馈意见整改,建立环保工作长效机制,推动我市生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶。

  王鲁明参加调研。

  (记者 薛华飞)

责任编辑:张兆新

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。