美国将向美墨边境派遣5200名军人应对移民潮

2018-10-30 14:57来源:新华网作者:

新闻热线:0532-82863300

  美国将向美墨边境派遣5200名军人应对移民潮

  新华社华盛顿10月29日电(记者孙丁 刘阳)美国国防部官员29日宣布,将在本周之内向美国与墨西哥边境派出5200名军人,以应对中美洲移民潮。

  美国北方司令部司令、空军上将特伦斯·奥肖内西当天在记者会上宣布了这一消息。他还透露,当天已有约800名军人启程前往美墨边境的得克萨斯州,还将有部分人员前往加利福尼亚州和亚利桑那州。

  奥肖内西说,总统特朗普已经明确表示,边境安全就是国家安全。

  据介绍,派驻边境的军人将不直接参与边境执法,只承担修建帐篷、路障等辅助角色并提供运输、医疗等支持,其中一些人将配备武器,以协助边防巡逻队。

  此前,美国政府已调动约2100名国民警卫队队员,协助边境执法人员应对非法移民越境。

  近日,数千名来自洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多等中美洲国家的民众穿越边界进入墨西哥南部,并计划继续向北前往美国,此举引发相关国家忧虑。

  特朗普29日在社交媒体上说,这些移民将不会被美国接收,除非他们诉诸合法途径。

  有分析称,移民问题上的强硬立场是特朗普在2016年总统大选中胜出的重要因素之一。特朗普针对此次移民潮显现强硬立场,或有利于在中期选举中为共和党获得更多支持。

责任编辑:李婧菲

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。