市政府常务会议:持之以恒抓好安全生产 着力解决民生突出问题

2018-10-29 18:18来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

新闻热线:0532-82863300

  持之以恒抓好安全生产

  着力解决民生突出问题

  市政府常务会议召开

  孟凡利主持

  青岛日报/青岛观/青报网讯 29日上午,市长孟凡利主持召开市政府常务会议。会议传达学习全省违法违规用海问题整改专题会议精神,听取了我市贯彻落实情况及我市安全生产、中央生态环境保护督察“回头看”保障工作情况;研究通过了我市抓好教育医疗卫生养老等领域突出问题整改工作实施方案。

  会议强调,要强化底线思维,以极端认真负责的态度持续抓好安全生产工作,坚决防范遏制各类事故发生。各级各部门要严格压实责任,齐抓共管、形成合力。要加强指导、检查和督导,确保安全生产监管责任全过程、全方位、无死角并落实到位。要严查各类隐患,对发现的问题要加强跟踪调度,落实管控措施。要加强应急值守,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

  会议要求,各级各部门要切实提高政治站位,抓紧对中央环保督察问题整改情况进行自查核实,全力做好中央生态环境保护督察“回头看”各项保障工作,坚决杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改和“一刀切”等问题,确保做到责任落实到位、问题整改到位,努力把我市生态环境保护工作做得更细、更实、更有成效。

  会议强调,各级各部门要强化滨海湿地保护、严格管控围填海责任意识,加强组织领导,落实责任制,抓好违法违规用海问题整改落实。要严格用海审批,强化执法监管,切实做到守海有责、守海尽责,加快建设绿色可持续的海洋生态环境。

  会议指出,各级各部门要正视我市民生领域存在的问题,强化责任担当,抓好推进落实,确保按期全面完成整改任务。要注重举一反三,坚持标本兼治,建立长效机制,努力使人民群众获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  会议还研究了其他事项。

  (记者 薛华飞)

责任编辑:张兆新

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。