青岛召开文明行业创建工作现场会

2018-10-26 18:29来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 臻

新闻热线:0532-82863300

青岛日报/青岛观/青报网讯 今天上午,我市召开全市文明行业创建工作现场会,深入贯彻全省文明行业创建现场推进会精神,结合当前全市正在开展的解放思想大讨论,对文明行业创建进行了再动员再部署。

会议指出,要提高政治站位,充分认识文明行业创建工作的重要作用,按照新形势、新要求,把培育和践行社会主义核心价值观作为根本任务,形成人人践行核心价值观,争当时代新人的生动局面;围绕高质量发展这个目标,各行业要积极担当、主动作为,为再创青岛发展新优势作出新贡献;要强化文明创建工作融合贯通,发挥文明行业创建的支撑性作用,让行业单位在传播文明、引领风尚中成为社会榜样。

会议强调,要抓住关键环节,进一步提升文明行业创建工作水平。要以优质服务为关键,坚定不移优化营商环境,把优质服务理念贯穿到行业系统各项具体工作中,加强机制体制改革,推进“一次办好”等便捷高效的服务模式,解决好群众关切的实际问题;要弘扬诚信理念,增强全社会诚信意识,相关行业部门要按照中央关于治理诚信缺失突出问题的要求,建立长效机制,认真开展专项治理,抓住“3·15”消费者权益日、“诚信兴商宣传月”等重要时间节点,加强诚信理念宣传和风险意识教育;要加强宣传引导,发挥先进典型的引领作用,运用多种方式宣传行业中的“道德模范”“最美人物”“服务明星”等先进典型事迹,积极培育具有鲜明特色、体现先进理念的文明行业创建工作品牌,不断提升文明行业创建工作水平,推动我市精神文明建设再上新台阶。

市工商局、青岛税务局、市交通运输委和市物业办作了经验交流发言。

各区市文明办,各行业单位,中央、省驻青单位的负责同志参加会议。

责任编辑:刘希金

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。